5253 просмотра
5253 просмотра

На «Казахфильме» стартуют съёмки фильма «Шала казах»

Картина расскажет историю об участковом из отдаленного поселка, который вступает в неравный бой с преступниками

На «Казахфильме» стартуют съёмки фильма «Шала казах»

На «Казахфильме» стартуют съёмки фильма «Шала казах»

На киностудии «Казахфильм» имени Ш. Айманова прошла защита полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Шала казах» режиссера Тулегена Байтукенова. Картина расскажет историю об участковом из отдаленного поселка, который вступает в неравный бой с преступниками.

"Это фильм о долге и предназначении человека. В сюжете раскрывается тема искушения и слабости человека, который преодолевает их, чтобы остаться верным собственному долгу, и не стыдиться собственного выбора", - сказал режиссер-постановщик Тулеген Байтукенов.

Фильм «Шала казах» - первая самостоятельная полнометражная работа режиссера. В 2011 году режиссер выступил в качестве соавтора сценария и сорежиссера комедии «Супер Баха» производства киностудии «Казахфильм». Позже на ТПО «Дебют» при киностудии молодой режиссер снял короткометражный фильм «Пельмени и Рахманинов», где также являлся автором сценария.

Главные роли в картине исполнят молодые актеры: Акылхан Асылов, Дина Тасбулатова, Чингиз Капин. К реализации экшн-сцен будут привлечены команда Ассоциации Каскадеров «Жал» во главе с Баходиром Джалметовым.

10 августа 2017 года картина «Шала казах» переходит в съёмочный период. Как сказал режиссер, съемки пройдут в одной локации – в 40 км от Капчагая в поселке Бригадир Алматинской области.

Сюжет фильма повествует об участковом отдаленного и отрезанного от цивилизации аула, который в одиночку вступает в схватку с бандитами, захватившими селение. Бандиты остановились в ауле вынужденно: их грузовик с ценным краденым грузом сломался по дороге, и им пришлось искать для него свободный ангар. За два дня преступники должны извлечь из грунта дорогостоящее содержимое и покинуть поселок. Организатор махинации хочет сделать все быстро и бескровно, но ситуация выходит из-под контроля, и бандиты применяют насилие к мирным гражданам... Лишь один участковый способен противостоять банде, и он выполняет свой долг до конца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер