2158 просмотров
2158 просмотров

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Известно, что среди членов жюри ожидаются Джессика Честейн, Уилл Смит и Паоло Соррентино, возглавит его Педро Альмодовар

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Во Франции стартовал Каннский кинофестиваль

Международный кинофестиваль откроется в 70-й раз на Лазурном берегу Франции в Каннах. Из почти двух тысяч полнометражных фильмов фестивальная комиссия отобрала на этот раз для основных конкурсов менее полусотни картин.

Известно, что среди членов жюри ожидаются Джессика Честейн, Уилл Смит и Паоло Соррентино, возглавит его Педро Альмодовар. Актриса Ума Турман будет судить картины, представленные в программе "Новый взгляд", а ведущей церемоний открытия и закрытия станет Моника Белуччи.

Символом 70-го Каннского кинофестиваля станет известная итальянская актриса Клаудиа Кардинале - именно она изображена на официальном постере. В качестве основы для постера взяли фото актрисы 1959 года, на котором она танцует на одной из римских крыш.

В этом году в Каннах ожидают Софию Копполу, Франсуа Озона, Михаэля Ханеке, Мишеля Хазанавичуса, Эль Фаннинг, Колина Фаррелла, Николь Кидман, Джулианну Мур, Мишель Уильямс, Изабель Юппер, Джейка Джилленхола, Тильду Суинтон и многих других.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city