6012 просмотров
6012 просмотров

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4,8 млн

На торгах, которые продлятся три дня, выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4,8 млн

Платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4,8 млн

Платье голливудской актрисы Мэрилин Монро, в котором она выступила с песней на праздновании дня рождения 35-го президента США Джона Кеннеди, продано на аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) за $4,8 млн, сообщает ТАСС.

Речь идет о сделанном на заказ французским дизайнером Жаном Луи полупрозрачном платье, украшенном блестками. Оно было на Монро в момент ее выступления на праздничном мероприятии в честь 45-летия Кеннеди на сцене нью-йоркского Медисон-сквер-гарден 19 мая 1962 года. Актриса спела перед аудиторией, насчитывавшей около 15 тысяч человек, песню «Happy Birthday to You». Оценочная стоимость лота составляла около $3 млн.

На торгах, которые продлятся три дня, выставлены и другие вещи, принадлежавшие актрисе. В частности, это платья и костюмы, украшения и драгоценности, а также предметы мебели, личные фотографии и подписанные звездой открытки.

Мэрилин Монро ушла из жизни в 1962 году в возрасте 36 лет из-за передозировки снотворного. За вещами, связанными со звездой, охотятся многие коллекционеры, их стоимость на аукционах нередко достигает миллионы долларов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city