5667 просмотров
5667 просмотров

В Алматы прошел книжный фестиваль

В рамках мероприятия посетители могли обменяться книгами, а также приобрести у изданий товар со скидкой.

В Алматы прошел книжный фестиваль

В Алматы прошел книжный фестиваль

В Алматы прошел книжный фестиваль KITAPFEST 2016. В рамках мероприятия посетители могли обменяться книгами, а также приобрести у изданий товар со скидкой.

В Алматы завершился 3 по счету книжный фестиваль KITAPFEST 2016. В нем приняли участи 10 издательств и книжных магазинов, которые предоставляли свои товары со скидкой.

«Проведение KITAPFEST в третий раз показывает, что городу нужны такие фестивали. Многие алматинцы все еще предпочитают бумажные книги электронным. Мы видим, что сегодня среди гостей фестиваля были люди разных возрастов: начиная от самых маленьких, едва научившихся читать, до людей старшего поколения. Нам, как организаторам, это приносит радость, - заявила главный координатор Благотворительного фонда «Бауыржан», Айнура Салимбаева.

Также в рамках фестиваля свои двери открыл писательский шатер, где отечественные публицисты и поэты проводили свои мастер-классы и семинары. Среди них автор популярной книги-пособия «Ситуативный казахский» Канат Тасибеков, Вадим Борейко, публицист Дана Орманбаева, Александа Вет, писательница Карина Сарсенова.

Целью фестиваля, как говорят организаторы, является популяризация чтения книг среди детей и молодёжи, повышение статуса казахстанской литературы и привлечение людей к чтению.

«Алматинский книжный фестиваль призван напомнить горожанам, что в век новых технологий книга по-прежнему занимает лидирующее положение среди других носителей информации, а чтение всё также приносит удовольствие», - говорят организаторы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер