6875 просмотров
6875 просмотров

Картина «Раненый ангел» получила Гран-при международного кинофестиваля

Картина «Раненый ангел» Эмира Байгазина получила Гран-при международного кинофестиваля

Картина «Раненый ангел» получила Гран-при международного кинофестиваля

Картина «Раненый ангел» получила Гран-при международного кинофестиваля

«Раненый ангел», (вторая картина) режиссера Эмира Байгазина, получила Гран-при международного кинофестиваля Funf Seen Filmfest в Германии, сообщает пресс-служба «Казахфильма».

Денежный приз за лучший филм был присужден на церемонии закрытия фестиваля 7 августа и составил 5 000 евро. В состав жюри фестиваля вошли режиссеры Микаэль Верхевен и Роланд Колла, продюсер Молли фон Фюрстенберг.

«Мы совершили путешествие в мир четырех казахстанских подростков. Они – будущее страны, но у них самих нет будущего. У фильма строгий фирменный стиль, это необычное кино. "Раненый ангел" дает зрителю пространство для рождения собственных ассоциаций; его подчас тревожные, но поэтичные образы составляют главное богатство фильма», - поделились члены жюри.

Мировая премьера фильма прошла в феврале 2016 года на Берлинском международном кинофестивале. 11 мая «Раненый ангел» вышел в прокат во Франции, 13 мая состоялась казахстанская премьера в Алматы. Американская премьера состоялась 25 мая в Сиэтле.

В кинотеатрах Германии прокат фильма начнется 3 ноября 2016 года.

Стоит отметить, что в текущем году кинокартина «Раненый ангел» получила специальный приз жюри на фестивале в Чонджу (Южная Корея), а также приз «Лучший режиссер» на МКФ Art Film Fest в Кошице (Словакия).

Эмир Байгазин первый казахстанский режиссер, участвовавший в конкурсной программе Берлинского международного кинофестиваля. В 2013 году на 63-м Берлинале картина «Уроки Гармонии» была удостоена «Серебряного медведя» и приза газеты «Morgen Post».

Справка:

Международный кинофестиваль Funf Seen Filmfest (27 июля-7 августа) – одно из самых важных событий в киноиндустрии Германии – отметил в этом году 10-летие. В рамках фестиваля прошли показы около 130 художественных, документальных и короткометражных фильмов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер