1 просмотр

Казахстанский фильм «Раненый ангел» покажут на Берлинском кинофестивале

Картина «Раненый ангел» вошла в секцию Официальной программы Panorama Special

Казахстанский фильм «Раненый ангел» покажут на Берлинском кинофестивале

Казахстанский фильм «Раненый ангел» покажут на Берлинском кинофестивале

Второй фильм казахстанского режиссера Эмира Байгазина «Раненый ангел» отобран в Официальную программу 66 Берлинского Международного кинофестиваля. Премьера фильма состоится 16 февраля этого года в Берлине.

«Раненый ангел» - вторая картина режиссера, вошедшая в трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм «Уроки гармонии» был также представлен на Берлинале в 2013 году, где он бы удостоен Серебряного Медведя за выдающиеся художественные достижения, а также Приза газеты «Моргенпост».

Картина «Раненый ангел» вошла в секцию Официальной программы Panorama Special которая представит 14 масштабных картин международного производства со всего мира, а также работы крупнейших студий США.

«Раненый ангел» - картина совместного производства АО «Казахфильм», а также французской компании Capricci Productions и немецкой компании augenschein filmproduktion – при участии французско-немецкого телеканала Arte. Уже в стадии развития и производства проект был отмечен 3-мя грантами Голландии, ОАЭ и Швейцарии, а также Международным призом телеканала Arte и призом CineLink МКФ Сараево. Проект был также участником престижной программы Berlinale Residency. Продюсерами картины являются Анна Вильгельми и Бейбит Муслимов.

«При всей радости, что мировая премьера нашей картины состоится на Берлинале, для меня очень важен казахстанский зритель и показ картины на родной земле. Очень надеюсь, что премьера в Казахстане состоится как можно скорее. Буду рад каждому казахстанцу, который придет на премьеру 16-го февраля» - поделился Эмир Байгазин.

Аннонсированный Берлинале как «визуально потрясающий», фильм «Раненый ангел» является также результатом работы французского оператора-постановщика Ива Кейпа и казахстанского художника-постановщика Сергея Копылова.

Стоит напомнить, что в процессе подготовительного периода находится третий фильм Эмира Байгазина под рабочим названием «Над городом», который уже был отмечен грантом Роттердамского фестиваля Хуберт Балс, а также отобран на кинорынок CineMart. В ближайшее время, в сети ожидается трейлер картины «Раненый ангел».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city