2363 просмотра
2363 просмотра

На кинопроект «Қазақ елі» собрано более 2 млрд тенге

Помимо сериала на имеющиеся средства дополнительно будет выпущена киноверсия

На кинопроект «Қазақ елі» собрано более 2 млрд тенге

На кинопроект «Қазақ елі» собрано более 2 млрд тенге

На реализацию кинопроекта «Қазақ ел» в Казахстане направят более двух миллиардов тенге, выделенных из госбюджета и собранных «всем миром», сообщил продюсер кинопроекта «Қазақ елі» Арман Асенов, передает ИА Новости-Казахстан.

Арман Асенов отметил, что бюджет который был просчитан в начале 2015 года, исходя из написанного сценария на основе (романа) "Алмазный меч" (писателя Ильяса) Есенберлина, вышло 5,5 миллиарда тенге, тем курсом до девальвации.

«Выделен нам был всего миллиард тенге, поэтому три сокращения сценария провели, следующее четвертое сокращение сценарий бы не выдержал, просто было бы уже непонятно. Потому что вырезалось все блоками. После всех этих сокращений вышел бюджет 2 миллиарда 167 миллионов тенге. Нам выделили 1 миллиард тенге, сейчас дополнительно выделяют еще 450 миллионов, и 500 миллионов мы собираем с меценатов. Этих денег будет достаточно», - пояснил Арман Асенов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день собрано 150 миллионов народных денег, и 100 миллионов тенге перечислено от российской инвестиционной компании, которая работает на рынке ценных бумаг.

«Мы с представителями российской инвестиционной компании встретились буквально два раза, и они нам сразу перечислили дополнительные деньги. Вы знаете, весь народ участвует, весь народ сам вышел к нам с этой идеей. Она пошла после посещения президентом нашей съемочной площадки, где Нурсултан Абишевич объявил, что нужно создавать очень крупномасштабный, конкурентоспособный продукт. На что мы сказали, что это не предусмотрено бюджетом. После этого благодаря СМИ к нам стали обращаться люди. Сейчас собрали 150 миллионов», - сказал руководитель кинопроекта.

По словам Армана Асенова, помимо сериала на имеющиеся средства дополнительно будет выпущена киноверсия, которая ожидается, что выйдет в кинотеатрах для большего охвата зрителей.

«Сериал больше для старшего поколения, сериал для молодежи. Выйдет на Наурыз 2016 года», - резюмировал казахстанский продюсер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo