57 просмотров
57 просмотров

Robinhood разрешила своим сотрудникам постоянно работать из дома

Платформа хочет привлекать сотрудников независимо от того, где они живут

Фото: Deposit Photos

Платформа розничной торговли акциями Robinhood хочет стать первой компанией, чьи сотрудники могут постоянно работать из дома. Компания надеется таким образом привлекать талантливых сотрудников вне зависимости от того, где они живут. Об этом сообщает WSJ.

Теперь большинству сотрудников больше не нужно регулярно ездить в офис. В компании также отметили, что некоторым работникам все же придется ходить в офисы по производственным причинам. Всего в компании работают около 3,4 тыс. человек.

«Наши команды проделали потрясающую работу и создали сильное рабочее сообщество в эти неопределенные и сложные времена, и мы рады продолжать предлагать им гибкость, о которой они просили, оставаясь в основном на удаленке», – подчеркнули в компании.

Кроме того, в период всплеска Covid-19 удаленная работа становится достаточно актуальной формой. Многие крупные банки, технологические компании и другие фирмы планировали вернуться в офис в январе, но отложили планы после увеличения числа заражений штаммом «омикрон» в США до нового максимума. Компании не могут назвать конкретную дату возвращения в офисы.

Материнская компания Facebook Metа отложила полное открытие кампусов в США до марта. Goldman Sachs, которая прошлым летом вновь открыла офисы для сотрудников, призвала их оставаться дома после праздников, по крайней мере, до 18 января.

Ранее сообщалось, что по результатам III квартала 2021 года общая выручка Robinhood выросла на 35% в годовом выражении с $269,5 млн до $364,9 млн. Но такая выручка стала меньше, чем по итогам II квартала, когда она была равна $565 млн. По сообщению CNBC, выручка за квартал снизилась из-за замедления темпов торговли криптовалютами.

Чистый убыток в годовом выражении вырос с $10,6 млн до $1 316,7 млн. Разводненный убыток на акцию, соответственно, увеличился с $0,05 до $2,06. Во II квартале убыток составлял около $502 млн и $2,16 в расчете на акцию.

Robinhood Markets, Inc. – это американская компания, занимающаяся оказанием финансовых услуг и предлагающая клиентам возможность торговли акциями и биржевыми фондами без комиссии через мобильное приложение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер