55 просмотров
55 просмотров

Meta опустилась в рейтинге лучших мест для работы на 36 позиций

Опубликован список 2022 года от Glassdoor с анонимными отзывами о компаниях

Фото: Deposit Photos

Meta Platforms, материнская компания Facebook, опустилась на 36 позиций, с 11-го на 47-е место (с оценкой 4,3 из 5), в ежегодном рейтинге лучших мест для работы от Glassdoor. В список входит 100 компаний с не менее 1000 сотрудников. Об этом сообщает CNBC.

Текущее место в рейтинге является для Meta самым низким за 12 лет в этом списке. По данным Glassdoor, сотрудники высоко оценили компанию за то, что она предоставила им удаленный график в работе, обширные льготы и возможность работать в команде.

Но многие также описали проблемы, такие как нежелательное общественное внимание, отсутствие действий со стороны руководства по вопросам платформы и будущем направлении компании. Также отрицательное воздействие оказало обнародование бывшим сотрудником компании внутренних документов о воздействии ее продуктов на пользователей.

Кроме того, компания, как и многие другие организации, столкнулась с нападками из-за своего решения отстранить бывшего президента Дональда Трампа от платформы в начале января 2021 года.

С начала года акции Meta упали на 1,23%, до $334,37.

Еще одной технологической компанией, которая сильно упала в списке, стала Zoom, которая опустилась на 100-е место с 22-го в прошлом году. Это самое большое падение в списке. 

Лучшим же местом для работы назван производитель чипов Nvidia, за ним следуют HubSpot и Bain & Co., все с оценкой 4,6 из 5.

Алгоритм Glassdoor основан на отзывах и оценках, оставленных сотрудниками за 12-месячный период, закончившийся в октябре 2021 года. В целом 40 из 100 компаний, представленных в списке США, относятся к технологическому сектору по сравнению с 28 годом ранее. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер