100 просмотров
100 просмотров

Mercedes-Benz представил электрокар с пробегом без подзарядки 1 тыс. километров

Для покупателей автомобиль станет доступен в 2024 году

Фото: Pixabay.com

Mercedes-Benz Daimler представил электромобиль, способный проехать на одной зарядке более одной тысячи километров, сообщает РБК.

Mercedes-Benz Vision EQXX, по замыслу производителя, должен убедить покупателей не бояться недостатка пунктов зарядки. Он стал вторым автомобилем на аккумуляторах с заявленным запасом хода более 1 тыс. км – 18 декабря китайская компания Nio представила электрический седан ET5.

«Mercedes представил автомобиль, который может проехать более 1 тыс. км, пытаясь убедить пользователей, что нехватка инфраструктуры для зарядки батарей не служит препятствием для покупки автомобиля на электрической тяге», – пишет FT, отмечая, что средний запас хода таких машин для массового покупателя – в пределах 300 км.

Модель Vision EQXX, по заявлению производителя, была разработана с помощью специалистов из гоночных команд Mercedes Formula One и Formula E. Она оснащена системой автопилота, датчиками позиционирования на дороге и солнечной батареей, размещенной на крыше. В салоне установлена мультимедийная система с экраном шириной почти во весь салон. Вес автомобиля – 1 750 кг, расход энергии – 10 кВт·ч на 100 км.

Электромобиль будет доступен для покупки в 2024-м или в 2025 году, Daimler обещает показать ее на автосалоне в Лас-Вегасе 5–8 января.

Ранее сообщалось, что число переданных компанией Tesla клиентам электромобилей в 2021 году составило 936 172, что почти в два раза больше предыдущего рекордного показателя 2020 года, составившего 499 647 машин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер