130 просмотров
130 просмотров

«Аэрофлот» возобновляет полеты в Алматы

Ежедневные рейсы начнутся с 14 января

Фото: Pixabay

«Аэрофлот» с 14 января возобновляет ежедневные регулярные рейсы Москва — Алматы — Москва, сообщается на сайте авиакомпании.

Расписание полетов: рейс SU1946 вылетает из Москвы (Шереметьево) в 02:35, прибывает в Алматы в 10:30, обратный рейс SU1947 вылетает из аэропорта Алматы в 12:00, прибывает в Москву (Шереметьево) в 14:00, время указано местное.

Пока рейсы в Алматы будут выполняться по скорректированному графику. 

Напомним, 10 января «Аэрофлот» возобновил регулярные полеты в Нур-Султан. С 15 января планируется возобновление рейсов в Актобе. С 16 января открываются полёты в Костанай, с 17 января возобновляются рейсы в Караганду.

О том, что «Аэрофлот» отменил все пассажирские рейсы в Казахстан, сообщалось после беспорядков и захвата аэропорта в Алматы.

Напомним, ситуация в Казахстане обострилась 2 января, когда в Жанаозене (город в Мангистауской области, на западе страны) начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями. 4 и 5 января в Алматы произошли столкновения протестующих с силовиками. Утром 5 января президент Казахстана отправил правительство в отставку.

В стране был введен режим чрезвычайного положения. 5 января президент Казахстана заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы в стране. 8 января Касым-Жомарт Токаев сообщил, что благодаря присутствию сил ОДКБ в Нур-Султане удалось отправить часть казахстанских силовиков в Алматы для проведения контртеррористической операции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер