92 просмотра
92 просмотра

Tesla отзывает сотни тысяч электрокаров Model 3 и Model S

Из-за проблем с багажником и капотом

Фото: istockphoto.com

Американская Tesla Inc. отзывает сотни тысяч электрокаров Model 3 и Model S из-за проблем с багажником, сообщает Barron's со ссылкой на письмо Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) США, передает «Интерфакс».

Компания 21 декабря сообщила NHTSA о проблемах при открытии и закрытии багажника и капота в Model 3 2017-2020 годов производства и Model S 2014-2021 годов.

Tesla уточнила, что более чем в 355 тыс. электромобилях Model 3 могут быть повреждены провода камеры заднего вида при открытии и закрытии багажника. В еще почти 120 тыс. электрокарах Model S может оказаться смещенным защелка, закрывающая капот, что потенциально может привести к неожиданному открытию капота и мешать обзору водителя.

Оба дефекта увеличивают риски попадания в аварию, отмечается в письме. Tesla сообщила, что проведет инспекцию в автомобилях отзываемой партии и исправит обнаруженные дефекты.

Котировки акций Tesla падают почти на 2% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в четверг, 30 декабря.

Ранее сообщалось, что американский автопроизводитель Tesla Inc. ограничит доступ водителей к играм на встроенном экране передней панели.  Ограничения введены после того, как Национальная администрация безопасности дорожного движения, обеспокоенная возможным отвлечением водителя, на этой неделе начала расследование. Возможность играть в игры на встроенном планшете может отвлекать водителей во время движения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер