58 просмотров
58 просмотров

Производство iPhone 13 в сентябре и октябре оказалось меньше целевых показателей на 20%

Это произошло из-за ограничения в подаче электроэнергии в Китае

Фото: Pixabay

Проблемы с цепочкой поставок и ограничения в подаче электроэнергии в Китае негативно сказались на бизнесе американской Apple Inc: производство iPhone 13 в сентябре и октябре оказалось меньше целевых показателей на 20%. Об этом пишет Интерфакс-Казахстан.

Выпуск iPhone и iPad на некоторых фабриках в Китае полностью прекратился в начале октября.

«В связи с ограниченным количеством компонентов и микросхем не имело смысла перерабатывать в праздники и доплачивать работникам», – сказал один из управляющих цепочкой поставок, которого цитирует издание Nikkei.

Дополнительное давление оказали сбои в работе предприятий, производящих компоненты, во Вьетнаме и Малайзии из-за ограничений, связанных с коронавирусом. В результате Apple не досчиталась нескольких миллионов новых гаджетов, представленных в сентябре, и лишилась потенциальной выручки в размере миллиардов долларов.

Компания поставила цель произвести 230 млн iPhone в 2021 году, однако реальное количество произведенных устройств будет меньше примерно на 15 млн единиц, пишет Nikkei. В ноябре темпы производства новых устройств восстановились, однако объемы производства более старых моделей iPhone и iPad существенно сократились, поскольку ограниченное количество компонентов было решено использовать для новых гаджетов.

Apple в четвертом финансовом квартале, завершившемся 25 сентября, увеличила выручку на 29%, до рекордного для этого периода значения, однако показатель впервые с 2018 года не оправдал ожиданий рынка. Акции компании в ходе дополнительных торгов во вторник подорожали на 0,8%. С начала года они выросли на 29%.

Ранее сообщалось, что компания Apple приостановила продажи своей продукции через официальный онлайн-магазин в Турции в связи с необходимостью ревизии цен на фоне резкого падения турецкой лиры. Обесценивание национальной валюты привело к тому, что продукция Apple стала стоить дешевле на турецком рынке, чем в случае ее частного ввоза из США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер