315 просмотров
315 просмотров

Производитель бытовой техники в Узбекистане Artel присоединился к Глобальному договору ООН

пресс-служба «Артель»

ООО Artel Electronics (Artel) стала третьей узбекской компанией, присоединившейся к ГД ООН и Коалиции за устойчивое развитие РУз. На этой неделе ООО Artel Electronics (Artel) стал официальным участником Глобального договора ООН (ГД ООН).

Созданный в 2000 году, ГД ООН представляет собой международную добровольную инициативу для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Artel стала первой компанией-производителем бытовой техники в Центральной Азии, присоединившейся к договору.

Artel примкнула к более чем 10 тыс. компаниям по всему миру, включая Microsoft, Facebook и Nestle, которые выразили свою приверженность десяти всеобщим принципам Глобального договора ООН в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Компания также будет стремиться находить возможности для продвижения Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН.

Будучи одной из крупнейших компаний страны, Artel своим участием может стать примером стремления узбекского частного сектора соответствовать международным стандартам.

Кроме того, компания Artel стала одним из основных участников Коалиции за устойчивое развитие Узбекистана. Вместе с партнерами по коалиции, Artel будет стараться поддерживать инициативы, направленные на повышение социальной и экологической ответственности, как основу для дальнейшего развития страны. Проведенная работа в области водоснабжения, гендерного равенства и образования является подтверждением позиции компании.

«Мы рады присоединиться к Глобальному договору ООН и стать частью инициативного глобального сообщества компаний, стремящихся к устойчивому развитию. В качестве одной из крупнейших компаний страны, мы осознаем свою ответственность за продвижение идей устойчивого развития, соблюдение международных трудовых стандартов и прав человека, а также борьбу с коррупцией. Факт того, что мы стали участником ГД ООН подтверждает нашу приверженность этим принципам. Мы осознаём, что это прекрасная возможность поучиться у ведущих мировых компаний и надеемся сыграть активную роль в обсуждении вопроса о продвижении Цели устойчивого развития в Узбекистане», - сообщил заместитель председателя правления по финансам ООО Artel Electronics Бектемир Муродов.

Участие в ГД ООН - следующий шаг в развитии ESG компании Artel. За последние несколько лет, приоритетными направлениями компании Artel стали реструктуризация корпоративного управления в соответствии с лучшими мировыми практиками, повышение эффективности выпускаемой продукции и работа над уменьшением негативного воздействия деятельности компании на окружающую среду. У компании также существуют важные социальные проекты, направленные на обеспечение доступа к воде и образованию. Ранее, компания Artel освещала в прессе и в социальных сетях 16-дневную программу ООН по ликвидации насилия в отношении женщин. Сейчас компания планирует запустить программу развития женщин, частью которой является юридическая клиника (при компании) для повышения правовой грамотности и продвижения гендерного равенства.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер