260 просмотров
260 просмотров

Офисное кресло Aeron от бренда Herman Miller

Компания Office Design Project представляет революцию в эргономике

Дизайн Билла Стампфа и Дона Чадвика

Главное — определить задачу как можно точнее. Билл Стампф следовал этому девизу при работе над каждым проектом Herman Miller. В сотрудничестве с Доном Чадвиком Стампф решил по-новому подойти к вопросу о том, каким должно быть кресло, и обратился за советом к тем, кто проводит много времени в креслах, — к пожилым людям, проживающим в домах престарелых. 

Стампф и Чадвик устроили настоящую революцию в эргономике. Рабочее кресло Aeron — это воздухопроницаемость, возможность подбора по размеру, поддержка естественных движений человека и экологичный дизайн. Это «мультифункциональное» рабочее кресло без обивки и мягкого сиденья. 

Эксплуатационные характеристики

Используемые в рабочем Aeron материалы и механизмы — последнее слово в искусстве и науке создания кресел. Это первое кресло, в котором обивка и поролон в сиденье и спинке были заменены инновационной дышащей плетеной мембраной Pellicle®. Кресло Aeron равномерно распределяет ваш вес, уменьшая количество точек давления и способствуя рассеиванию тепла. Стампф и Чадвик пришли к выводу, что кресло должно двигаться вместе с пользователем естественным образом и с минимальными усилиями. Для достижения этого результата они использовали наклонный механизм Aeron Kinemat®. Это запатентованное устройство позволяет плавно откидываться назад, изменяя положение тела в кресле на уровне бедер, колен и голеней. Конструкция PostureFit® является одновременно скромным и чрезвычайно важным дополнением к первоначальной модели рабочего кресла Aeron: она позволяет поддерживать естественный наклон таза вперед.

 

AER_41534_20180525134702768_G.jpg

PostureFit поддерживает основание позвоночника сидящего в районе крестца и создает естественный наклон таза вперед, тем самым предотвращая сутулость и придавая спине правильное положение.

Стампф и Чадвик разработали наклонный механизм Aeron Kinemat таким образом, чтобы он повторял естественные вращательные точки человеческого тела, расположенные в области бедер, коленей и голеней, а кресло следовало за движениями тела сидящего, а не препятствовало им.

Кресло Aeron производится в трех размерах: A, B и C. 

 

HM_AER_62842_RET_P.jpg

Подвеска Pellicle рабочего кресла Aeron — это больше, чем просто сетка. Переплетение высокоэластичных нитей эллиптической формы в этой подвеске создает топографически нейтральную поверхность, которая принимает форму сидящего в кресле человека.

 

HM_AER_62497_RET_P.jpg

От прозрачного материала подвески Pellicle до изгибов формы — все элементы рабочего кресла Aeron были разработаны на основе эргономики человеческого тела, а Билл Стампф и Дон Чадвик смогли придать ему особую эстетику. Неудивительно, что это кресло было включено в постоянную коллекцию Музея современного искусства (Museum of Modern Art™) еще до продажи первого экземпляра.

 

HM_Brooklyn_06_AeronCampaign_020-Hero_20191122110327779_G.jpg

Кресло Aeron и другие модели Herman Miller, вы можете найти в нашем шоу-руме: Алматы, ул. Хаджимукана, 16/1, офис 8.

Контакты: +7 705 411 70 65, info@officedesign.kz

Онлайн-магазин: www.odshop.kz

Ссылка на производителя: www.hermanmiller.com

Instagram: @officedesignkz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер