92 просмотра
92 просмотра

Компания SpaceX побила рекорд пусков ракеты Falcon 9 в 2021 году

По состоянию на 2 декабря было произведено 27 стартов подобных носителей

Фото: Pixabay.com

Американская компания SpaceX побила годовой рекорд пусков собственной тяжелой ракеты Falcon 9, сообщает SpaceNews.

2 декабря SpaceX развернула еще 48 спутников для своей широкополосной группировки Starlink, а также два космических корабля дистанционного зондирования для BlackSky в рамках миссии, которая побила рекорд по запускам Falcon 9 за календарный год.

По состоянию на 2 декабря было произведено 27 стартов подобных носителей. Предыдущий рекорд, включающий 26 пусков Falcon 9, был установлен в 2020 году.

В декабре в Twitter глава SpaceX Илон Маск сообщил, что компания для уменьшения вероятности столкновения с космическим мусором изменила орбиты некоторых спутников Starlink.

Федеральная комиссия по связи 10 ноября утвердила новую антенну Starlink, изготовление которой, по словам SpaceX, будет дешевле.

Издание пишет, что SpaceX инвестирует «огромный капитал», чтобы иметь возможность производить несколько миллионов терминалов для конечных пользователей в год.

В электронном письме служащих предупредили, что SpaceX рискует обанкротиться, если компания не увеличит производство двигателей Raptor, которые используются в автомобиле Starship, который разрабатывает компания, что, по словам Маска, будет иметь решающее значение для развертывания сети второго поколения Starlink .

В декабре прошлого года издание ArsTechnica сообщило, что SpaceX в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19, побила собственный рекорд 2018-го по числу ракетных пусков.

Ранее сообщалось, что первый тестовый орбитальный полет космического корабля Starship, который разрабатывается для пилотируемых миссий на Луну и Марс, планируется осуществить в январе или феврале 2022 года.

Илон Маск может стать триллионером именно благодаря SpaceX. Маск в начале этого года стал самым богатым человеком, обогнав основателя Amazon.com Джеффа Безоса, во многом благодаря Tesla. Но именно бизнес в космической отрасли SpaceX, оцениваемый Джонасом в $200 млрд, станет платформой, которая увеличит состояние Маска до $1 трлн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер