138 просмотров
138 просмотров

Китайский сервис такси DiDi уйдет с NYSE

Компания разместит свои акции на бирже Гонконга

Фото: istockphoto.com

Сервис для заказа такси международной китайской компании DiDi Chuxing проведет процедуру делистинга на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и взамен разместит свои акции на бирже Гонконга (HKSE). Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в пятницу, 3 декабря, на ее странице в соцсети Weibo, передает ТАСС.

В заявление говорится, что после тщательного изучения компания немедленно начнет работу по делистингу на Нью-Йоркской фондовой бирже и подготовку к листингу в Гонконге.

О дате делистинга с NYSE и выхода на HKSE пока не сообщается. Решение было принято советом директоров компании, который теперь вынесет его на рассмотрение собрания акционеров.

30 июня DiDi начала торговать акциями на бирже Нью-Йорка. В ходе первичного публичного размещения ценных бумаг (IPO) компания привлекла $4,4 млрд. 2 июля надзорные органы Китая начали проверку в отношении DiDi из-за вопросов кибербезопасности. 4 июля управление по кибербезопасности КНР распорядилось удалить онлайн-сервис заказа такси DiDi из магазинов приложений в связи с незаконным сбором конфиденциальной информации пользователей.

DiDi Chuxing – крупнейший сервис автомобильных перевозок в Китае, основанный в 2012 году, выкупивший местное отделение американской Uber и практически полностью контролирующий этот рынок на территории КНР. Помимо онлайн-заказа такси, DiDi предоставляет услуги по аренде автомобилей и велосипедов, карпулинга (совместного использования частного автомобиля), доставки еды. Клиентами компании являются 550 млн пользователей по всему миру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер