90 просмотров
90 просмотров

КазТрансГаз провел ребрендинг и стал «QazaqGaz»

Трансформация коснется и большей части внутренних бизнес-процессов

Фото: АО НК «QazaqGaz»

Правительством Республики Казахстан утвержден комплексный план развития газовой отрасли. Одним из пунктов плана, утвержденного кабинетом министров, стало изменение названия АО «НК «КазТрансГаз» на АО «Национальная компания «QazaqGaz». Полностью изменяется и логотип компании. 

Ребрендинг касается не только изменения названия, а значит и восприятия внешнего бренда новой национальной газовой компании, трансформация коснется большей части внутренних бизнес-процессов.

В Казахстане к газовой отрасли долгое время относились по остаточному принципу. При высоких ценах на нефть государство, инвесторы предпочитали работать с «черным золотом», разрабатывали нефтяные месторождения, используя попутный газ в большей части, как инструмент для увеличения объемов добычи жидких углеводородов.

В последнее время роль газа в мировом масштабе значительно возросла. Природный газ, среди другого углеводородного сырья, все больше заменяет традиционные виды топлива, обеспечивая переход к низкоуглеродной экономике по мере развития возобновляемых источников энергии.

Национальная компания «QazaqGaz» начинает новый этап развития всей отечественной газовой отрасли.  В связи с предстоящей реализацией Комплексного плана, стратегия компании включает в себя и новое позиционирование компании на внутреннем и международном рынках.  

Разработанное название «QazaqGaz» и фирменный знак наиболее ярко отражают направления бизнеса компании, чем предыдущие, которые ассоциировались, главным образом, только с транспортировкой газа. Новый логотип более подходит к сегодняшнему направлению деятельности компании и современным реалиям отрасли.

Основным смысловым наполнением логотипа стал знак, символизирующий огонь факела, при этом сплетение в спираль символизирует динамичное движение и развитие. Язык пламени, взятый за основу логотипа — это символ солнца, знак очищения и предмет поклонения предков, огонь, привносящий в дома тепло и уют. Отношение к огню, как к священному символу, с древних времен присутствовали в традициях, обрядах тюркских народов. При этом, присутствие в фирменном знаке компании голубых и зеленоватых тонов символизирует экологичность природного газа, что является на сегодняшний день мировым трендом.

Новый бренд наиболее близко отражает все положительные качества компании, проверенные временем – это эволюционное развитие, масштабность действий, стабильность и надежность.

Национальная компания «QazaqGaz» – это богатая история газовой отрасли, лучшие наработки и опыт, накопленный за более вековое существование нефтегазовой отрасли. При этом Национальная компания «QazaqGaz» всегда использует в работе самые последние научно-технические разработки, применяет современные подходы, как к промышленным технологиям, так и к ведению бизнеса и менеджмента для своего дальнейшего динамичного развития.

Партнерский материал.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер