230 просмотров
230 просмотров

Freedom Holding покупает еще одного американского брокера

Ожидается одобрение сделки со стороны FINRA

Фото: Deposit Photos

Freedom Holding Corp., акции которого выросли с начала года на 30%, покупает еще одного американского брокера MKM Partners. Холдинг покупает доли участников брокера наличными и обыкновенными акциями FRHC. Как говорится в сообщении компании, завершение сделки зависит от определенных условий, включая одобрение со стороны FINRA.

СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов заявил, что MKM Partners – это респектабельная фирма в сфере торговли обыкновенными акциями. Он отметил, что благодаря крупнейшей в США команде дистрибуции и группе выдающихся стратегов и аналитиков MKM еще больше усилит международную команду Freedom Holding Corp. и расширит нашу деятельность по достижению роста в США.

Соруководитель MKM Partners Стивен Мессина рассказал, что бизнес-траектории компании совпадают с Freedom Holding.

«Мы ожидаем, что интеграция компаний пройдет гладко, учитывая, что менеджмент и сотрудники MKM Partners остаются на своих местах. Freedom Holding Corp. – это динамичная история успеха, которая обеспечит потрясающие возможности для расширения команды MKM Partners», - сказал он.

MKM Partners базируется в Стамфорде и специализируется на трейдинге, анализе, сделках, деривативах, событийном и рисковом арбитраже, собственных исследованиях, рынках капитала, корпоративном доступе, высокой доходности/кредитовании и оценке корпоративной устойчивости. Это одна из крупнейших трейдинговых фирм в США, занимающая лидирующие позиции в исследованиях рынка ценных бумаг.

В конце 2020 года Freedom Holding Corp. объявила о приобретении брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр в США. Тогда СЕО компании Тимур Турлов рассказал, что сделка дает компании возможность присутствия на биржах США, что в свою очередь гарантирует клиентам компании рентабельное и своевременное совершение рыночных сделок в этой стране.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Германии, на Кипре, Великобритании, на Украине, в США. На сегодняшний день простые акции Холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже, Санкт-Петербургской бирже и Украинской бирже. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер