148 просмотров
148 просмотров

За три года на ISMET.kz появилось более 80 различных сервисов и услуг компаний

Фото: предоставлено ISMET.kz

С 2018 года на B2B-маркетплейсе от «Казахтелекома» было зарегистрировано более 60 тысяч пользователей. Развивая ISMET.kz, компания расширяет возможности онлайн-обслуживания в корпоративном сегменте.

ISMET.kz - это цифровая платформа для бизнеса, где компании имеют возможность взаимодействовать с госорганами в режиме онлайн: оплачивать налоги, сдавать отчетность, а также использовать облачные сервисы для хранения данных. Кроме того, предпринимателям доступны такие сервисы, как ведение облачного учета для бухгалтерии, виртуальная касса с автоматической передачей данных в налоговые органы, проверка добросовестности контрагентов, аренда серверов для хранения данных, а также система учета для автоматизации бизнеса. Эти сервисы позволяют значительно сократить время и расходы пользователей на все бизнес-операции.

«ISMET.kz - инструмент развития МСБ в рамках программы «Переход на цифровое государство». Мы рассматриваем его не только как коммерческий проект, но и как драйвер цифрового развития государственного уровня. Платформа является полноценным маркетплейсом В2В, на котором предприниматели могут создавать свой бизнес с нуля или прокачивать его с помощью различных сервисов. На платформе представлено более 80 различных сервисов и услуг компаний», - говорит главный директор по корпоративному сегменту АО «Казахтелеком» Алмат Караманов.

za-tri-goda-na-ismet (2).jpg

Портал ISMET.kz был запущен в 2018 году и за небольшой период существования стал полноценной экосистемой для бизнеса, объединивший представителей таких сфер предпринимательства, как торговля, транспорт, HoReCa, недвижимость, строительство, логистика, производство и промышленность. При этом более 30% всех зарегистрированных пользователей портала составляют компании, осуществляющие деятельность в сфере оптово-розничной торговли.

«Функциональность и адаптированность портала к новым требованиям бизнеса способствуют расширению аудитории. Если к началу 2020 года на сайте было зарегистрировано около 8 тыс. предпринимателей, то в январе 2021 года эта цифра выросла до 24 тыс. Сейчас количество пользователей превысило 60 тыс., что на 70% больше в сравнении с началом текущего года. Ежемесячный прирост пользователей ISMET.kz составляет более 3 тыс. Такой рост обеспечен за счет постоянного развития возможностей портала и расширения его функционала», - рассказала директор по цифровизации дивизиона по корпоративному бизнесу АО «Казахтелеком» Айкен Серкебаева.

ISMET.kz также предлагает возможность коммуникаций между компаниями, организации различных форумов, обучения сотрудников в дистанционном формате. На портале регулярно публикуются всевозможные обучающие материалы для представителей бизнеса.

za-tri-goda-na-ismet (3).jpg

К слову, в текущем году «Казахтелеком» запустил дополнительный цифровой канал в виде мобильного приложения ISMET, в котором реализован основной функционал личного кабинета веб-версии платформы. Скачать приложение можно в App Store или Google Play.

«В мобильном приложении, которое всегда под рукой, отечественные предприниматели могут подключать услуги связи, оставлять заявления и обращения в «Казахтелеком», получать информацию о своих услугах, а также приобретать услуги партнеров по автоматизации бухгалтерии, документооборота и розничной торговли - все то, что помогает предпринимателям организовать работу и облегчить каждодневные операции», - говорит директор департамента «Digital office» ДКБ АО «Казахтелеком» Инкар Хусаинова.

К трехлетию платформы ISMET.KZ, «Казахтелеком» проводит специальную акцию. Каждый предприниматель, зарегистрировавший компанию на портале до 3 декабря становится участником розыгрыша ценных призов и полезных услуг: размещение рекламного баннера компании на портале ISMET.KZ, карточки товара или услуги в разделе «КупиПродай», а также статьи о бизнесе участника.

za-tri-goda-na-ismet (1).jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер