55 просмотров
55 просмотров

Xiaomi сократила чистую прибыль на 84% в III квартале

Доход от продажи смартфонов за этот период составил 47,8 млрд юаней

Фото: Pixabay.com

Xiaomi Corp. в третьем квартале уменьшила чистую прибыль на 84% - до 788,6 млн юаней ($123,5 млн) по сравнению с 4,86 млрд юаней за аналогичный период прошлого года, сообщает «Интерфакс».

Китайский производитель электроники сообщил, что компании, в которые он инвестировал ранее, зафиксировали по итогам квартала совокупный убыток в размере 3,5 млрд юаней, что сказалось на чистой прибыли производителя. Между тем Xiaomi увеличила выручку на 8,2%, до 78,06 млрд юаней.

Доход от продажи смартфонов по итогам квартала составил 47,8 млрд юаней. Мировые поставки смартфонов Xiaomi зафиксированы на уровне 43,9 млн единиц.

По данным Canalys, компания в целом по миру занимает третье место в поставках смартфонов с долей на рынке в 13,5%.

Выручка компании в сегменте интернета-вещей и бытовой электроники в минувшем квартале выросла на 15,5% - до 20,9 млрд юаней. Доходы от интернет-услуг увеличились на 27,1%, достигнув рекордных 7,3 млрд юаней.

Компания также сообщила об увеличении количества магазинов в мире. В Китае работает уже более 10 тыс. магазинов Xiaomi.

Пресса-служба компании отмечает прогресс компании в развитии бизнеса по производству электрокаров. Запуск первого электромобиля Xiaomi в массовое производство ожидается в первой половине 2024 года.

Акции Xiaomi на торгах в Гонконге во вторник, 23 ноября, подешевели на 1%. С начала года капитализация компании сократилась на 36,7%.

Xiaomi была основана в 2010 году. Она производит смартфоны под брендами Xiaomi и Redmi, планшеты, ноутбуки, телевизоры, «умные» часы и велосипеды, а также пароварки и тестеры воды. Продукция представлена более чем в 100 странах.

В сентябре официально зарегистрирована дочерняя компания Xiaomi – Xiaomi EV, Inc. Она будет заниматься производством электромобилей. Xiaomi EV, Inc. была создана с уставным капиталом в 10 млрд юаней, или $1,55 млрд. Ею руководит основатель и генеральный директор группы Лэй Цзюнь. О планах по производству электромобилей материнская компания заявляла еще в марте 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер