219 просмотров
219 просмотров

Во что инвестировал Уоррен Баффет в III квартале 2021 года

Berkshire Hathaway опубликовала сведения по сделкам

Фото: Deposit Photos

Один из богатейших людей мира, основатель холдинговой компании Berkshire Hathaway 91-летний миллиардер Уоррен Баффет в III квартале 2021 года через свою фирму приобрел акции Royalty Pharma на $475 млн. Компания инвестирует в разработку лекарств и затем собирает роялти с рецептурных препаратов. Также инвестор купил бумаги ритейлера напольных покрытий Floor & Decor Holdings на $100 млн. Об этом свидетельствует квартальная декларация, поданная в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Как сообщает MarketWatch, за отчетами Berkshire Hathaway наблюдают многие инвесторы из-за успеха основателя компании Баффета. По версии Bloomberg Billionaires Index, Уоррен Баффет имеет состояние в $104 млрд и находится на 10-ом месте в списке богатейших людей мира. 

Базирующийся в Омахе конгромерат Баффета сообщил, что не было изменений во владении долей в акциях Apple и Bank of America. Berkshire Hathaway за отчетный период приобрела около 5,6 млн акций Chevron с целью восстановить часть инвестиций, которые она продавала в первом полугодии. Текущие инвестиции в нефтяную компанию в $2,9 млрд все еще меньше, чем доля в $4,1 млрд, которая была на конец 2021 года.

Компания Баффета продала акции фармацевтической, химической Merck и ее дочерней Organon. Она также сократила свои доли в производителях лекарств Abbvie и Bristol-Myers Squibb. Но она сохранила свои инвестиции в $400 млн в компанию Teva Pharmaceuticals. Berkshire также сократила свои инвестиции в Visa и Mastercard и уменьшила долю в US Bancorp.

Баффет и другие лица Berkshire не комментируют квартальный отчет по акциям. Из документов не ясно, кто принимал решения о тех или иных действиях. Баффет обычно управляет всеми крупными инвестициями в портфеле Berkshire, стоимость которых превышает $1 млрд.

Berkshire Баффета напрямую владеет более чем 90 компаниями, включая BNSF Railroad, страховой компанией Geico и несколькими крупными коммунальными предприятиями. Конгломерат также владеет компаниями, которые производят мебель, обувь, ювелирные изделия, шоколад. Berkshire держит крупные пакеты акций в Apple, Coca-Cola, Bank of America, American Express.Акции Berkshire Hathaway класса А (BRKa) по итогам торгов 15 ноября подешевели на 0,42%, до $429,3 тыс., а бумаги класса B (BRKb) понизились на 0,46%, до $284,67. Капитализация составляет $636,96 млрд.

С информацией о том, что делала Berkshire Hathaway в II квартале, можно ознакомиться по ссылке.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер