122 просмотра
122 просмотра

В Брюсселе запретили работу Uber

Водители такси в знак протеста заблокировали главную улицу в городе

Фото: Pixabay.com

Апелляционный суд в Брюсселе в среду постановил, что американская Uber Technologies, которая предоставляет услуги по заказу такси и доставке еды, должна отключить приложение заказа такси в столице Бельгии с пятницы, 26 ноября, сообщает «Интерфакс».

В среду апелляционный суд Брюсселя объявил, что использование приложения Uber незаконно, основываясь на постановлении от 1995 года о сервисах такси и аренде автомобилей с водителем. 

«С этой пятницы у вас больше нет шанса заказать такси Uber в столице ЕС. Мы очень расстроены сегодняшним решением суда отключить наше приложение в Брюсселе», - говорится в сообщении Uber в аккаунте Twitte.

В компании заявили, что это решение противоречит целям Европейской Комиссии по цифровизации и борьбе с климатическими изменениями.

Uber судится со многими европейскими странами из-за проблемы соответствия регулирующим нормам в сфере услуг такси и способов найма водителей, пишет CNBC.

В компании считают, водителям выгодна гибкость системы самозанятости. Однако некоторые из них говорят, что они не могут заработать достаточно денег через приложение, при этом также не могут воспользоваться такими выгодами трудоустройства, как, например, больничные выплаты и ежегодный отпуск.

Компания пыталась собрать достаточно подписей для составления петиции о сохранении работы для 2 тыс. профессиональных водителей, использующих приложение в Брюсселе.

Водители такси в четверг, 25 ноября, в знак протеста заблокировали главную улицу в городе, ведущую от основных зданий европейских институтов в центр Брюсселя. Из-за акции таксистов перекрыты туннели Пятидесятилетия, Луа и Тервуэрен. Лидер одной из координирующих протест ассоциаций заявил, что они готовы блокировать улицы столицы ежедневно, пока вопрос не решат, пишет Европейская Правда. Дорожная администрация города посоветовала водителям в этот день не передвигаться по столице на машине.

В то же время администрация города сообщила, что будет активно разрабатывать «временное решение проблемы» запрета Uber.

В III квартале 2021 года чистый убыток Uber увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2020 года в 2,2 раза, до $2,4 млрд, в основном из-за падения ее инвестиционных вложений, особенно в DiDi. Компания заявила, что ее доли в Zomato, Aurora и Joby помогли частично компенсировать эту потерю.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер