272 просмотра
272 просмотра

Tesla отзывает в США более 11,7 тыс. электромобилей

В нескольких моделях компании обнаружена ошибка в работе программного обеспечения

Фото: istockphoto.com

Американская Tesla Inc. отзовет около 11,7 тыс. электромобилей Model S, Model 3 и Model X выпуска 2017-2021 года, а также Model Y 2020-2021 выпуска года в связи с ошибкой в работе программного обеспечения, сообщает «Интерфакс».

В сообщении компании для Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA) говорится, что ошибка в работе ПО может приводить к незапланированному запуску системы аварийного торможения, пишет MarketWatch.

Проблема касается текущей версии ПО 36.5.2 2021 года, при этом она увеличивает риск аварии электромобилей. Tesla выпустила бесплатное обновление ПО.

Акции Tesla в ходе предварительных торгов во вторник, 2 ноября, дешевеют на 4,2% в связи с тем, что главный исполнительный директор компании Илон Маск написал в Twitter, что сделка производителя электрокаров с Hertz Global Holdings Inc. по покупке 100 тыс. электромобилей Tesla еще не подписана.

Ранее, американский производитель электромобилей Tesla Inc вернул программное обеспечение для автономной езды автомобилей на предыдущую версию. Такое решение было принято после жалоб на ложные срабатывания предупреждений об опасности столкновения и прочих проблем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер