1 просмотр

P&G отзывает антиперсперанты Old Spice и Secret в Канаде

В спреях обнаружен химикат, вызывающий рак

Фото: istockphoto.com

Американская Procter & Gamble Co., крупнейший в мире производитель потребительских товаров, отозвала антиперсперанты-спреи Old Spice и Secret после того, как в них был обнаружен бензол, способствующий появлению и развитию рака, передает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении компании, отзыв касается 8 видов антиперсперантов Old Spice и 10 видов Secret, которые были поставлены в Канаду. Все, кто пользуется этими продуктами, должны перестать делать это и выбросить их. Компания также сообщила ритейлерам, что они должны остановить продажи этих антиперсперантов.

Покупатели, которые приобрели отзываемый товар, могут получить компенсацию, обратившись на сайты Old Spice или Secret.

Компания отметила, что она приступила к расследованию относительно содержания в выпускаемой продукции бензола после того, как в СМИ этим летом появились сообщения о содержании этого вещества в некоторых товарах Johnson & Johnson. В итоге расследования следы бензола были обнаружены в пропелленте, который распыляет спрей из баллончиков антиперсперантов.

По данным центра по контролю и профилактике заболеваний США, высокий уровень воздействия бензола может вызвать рак, в том числе лейкемию и рак костного мозга.

P&G не сообщила, сколько бензола содержалось в продукции, но отметила, что обнаруженный уровень в отзываемой партии вряд ли вызовет проблемы со здоровьем, и компания пошла на такой шаг из дополнительной предосторожности.

В другой продукция, как, например, спреи для тела и гелевые антиперспиранты, не было выявлено следов содержания бензола, отмечается в пресс-релизе.

Ранее «Курсив» писал, что в Казахстан стали поставлять больше небезопасных и некачественных игрушек. При этом установлено, что 53,2% из них не отвечают требованиям технического регламента, из них нарушения по физико-химическим и токсикологическим показателям установлены в 1,4% случаев, остальные 98,6% приходятся на нарушение правил маркировки. Большая часть таких игрушек поставляется в Казахстан из Китая, Турции и Украины. На втором месте - производители России и Беларуси. Доля отечественных производителей некачественных игрушек составляет лишь 1%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер