184 просмотра
184 просмотра

Министр информации ответила на опровержение Facebook

Она сообщила, что заявление правительства было полностью согласовано с руководством регионального офиса компании

Фото: Pixabay

Министр информации и общественного развития Аида Балаева ответила на опровержение Meta Platforms заявления правительства Казахстана об эксклюзивном доступе к системе отчетности о контенте социальной сети.

На своей странице в Facebook министр сообщила, что сделанное 1 ноября заявление было согласовано с руководством регионального офиса компании.

«В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями об опровержении директором по коммуникациям регионального офиса компании «Meta» («Facebook») по Азиатско-Тихоокеанскому региону Бена МакКонэхи (Ben McConaghy), Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан заявляет следующее. Министерством информации и общественного развития переговоры велись с региональным офисом компании «Meta» (Facebook) по региону Китая, Монголии и Центральной Азии с местом дислокации в Гонконге. Текст размещенного 1 ноября совместного заявления и его публикация в СМИ были полностью согласованы с руководством указанного регионального офиса», – написала она.

Напомним, 1 ноября на сайте МИОР РК вышло заявление о том, что Министерство информации и общественного развития Казахстана и Facebook пришли к соглашению о сотрудничестве по вопросам противодействия вредоносному контенту с акцентом на защиту прав детей в интернете.

В заявлении говорилось, что с целью оказания содействия правительству Республики Казахстан в решении вопроса повышения безопасности информационного пространства со стороны Facebook предоставлен Казахстану прямой эксклюзивный доступ к внутренней «Системе уведомления о контенте» (Content Reporting System (CRS). CRS позволит министерству оперативно сообщать о контенте, содержащем нарушения как глобальной контентной политики Facebook, так и национального законодательства Казахстана.

Сегодня Meta Platforms опровергла заявление правительства Казахстана о том, что страна получила эксклюзивный доступ к системе отчетности о контенте социальной сети.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер