205 просмотров
205 просмотров

General Electric разделит операции на три компании

Они объединят в себе активы GE в сфере авиации, здравоохранения и энергетики

Фото: GE.com

Американский концерн General Electric Co. разделит операции на три самостоятельные публичные компании, которые объединят в себе активы GE в сфере авиации, здравоохранения и энергетики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы концерна.

Как говорится в пресс-релизе GE, подразделение GE Healthcare, являющееся поставщиком технологических решений для медицины, будет выделено в начале 2023 года, энергетический бизнес - в начале 2024 года.

Энергетический бизнес объединит в себе операции в сфере возобновляемой энергетике GE Renewable Energy, подразделение продуктов и услуг для сферы энергоснабжения GE Power, а также подразделение GE Digital, поставщика программного обеспечения и технологических решений для промышленных компаний.

 

После отделения этих активов GE останется компанией, сфокусированной на производстве продукции для авиационного сектора. Она сохранит за собой 19,9% GE Healthcare.

Разовые расходы GE, связанные с разделением бизнеса, составят порядка $2 млрд, отмечается в пресс-релизе.

По мнению гендиректора компании Ларри Калпа, разделение бизнеса на три отдельные компании является наиболее выгодным решением для акционеров GE.

С момента прихода Калпа на пост гендиректора GE в конце 2018 года, компания продала активы на несколько миллиардов долларов и сократила долг почти на $75 млрд. Она рассчитывает, что в 2023 году соотношение чистый долг/EBITDA опустится ниже 2,5x.

Во вторник, 9 ноября, GE также сообщила, что направит на сокращение долга поступления от недавно закрытой сделки по объединению операций по лизингу самолетов GE Capital Aviation Services (Gecas) с ирландской AerCap Holdings NV. Денежные поступления GE от этой сделки составили порядка $23 млрд.

Акции GE подскочили в цене на 7% в ходе предварительных торгов во вторник. С начала текущего года их стоимость выросла на 25%.

Ранее сообщалось, что концерн General Electric Co. в третьем квартале 2021 года вернулся на прибыльный уровень, при этом скорректированная прибыль превзошла прогнозы аналитиков.

Чистая прибыль в расчете на акцию составила $1,08 по сравнению с убытком на уровне $1,09 за аналогичный период годом ранее. Без учета разовых факторов компания зафиксировала прибыль в размере $0,57 на акцию против $0,38 на акцию годом ранее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер