94 просмотра
94 просмотра

Цена «Целиноград су арнасы» упала вдвое

Прошлые торги сорвались из-за отсутствия покупателя

Фото: pixabay

На сайте электронной торговой площадки появилось повторное объявление о передаче коммунально-хозяйственного комплекса «Целиноград су арнасы» в доверительное управление с правом последующего выкупа со стартовой ценой в 2,9 млрд тенге.

Прежнее объявление о передаче водоснабжающего и водоотводящего предприятия Целиноградского района Акмолинской области не активно. Статус торгов – не состоялись в связи с отсутствием заявок.

В прошлый раз «Целиноград су арнасы» выставляли на торги за 5,8 млрд тенге. Оценочная стоимость всего комплекса — 11,6 млрд тенге. Большую часть суммы составляет стоимость водопропускных сетей, которые оцениваются в 10,7 млрд тенге.

На прошлых торгах гарантийный взнос для участия в торгах был 1,7 млрд тенге, а выкупить в частную собственность водоснабжающее предприятие можно было бы по истечении 10 лет управления комплексом.

С 23 ноября начинаются новые торги. Стартовая цена — 2,9 млрд тенге. Это почти в два раза ниже предыдущей и в четыре раза ниже оценочной стоимости.

По новым условиям гарантийный взнос для участия в торгах не меняется – 1,7 млрд тенге, при этом допускается продажа единственному участнику торгов. Остальные условия лота остались неизменны.

Цена объекта снизилась, так как, согласно постановлению правительства РК «О правилах продажи объектов приватизации», на вторые торги объект приватизации выставляется на аукцион с применением метода на понижение цены с установлением минимальной цены в размере 50% от начальной цены.

Ранее сообщалось, что в ЗКО появится новый водоканал, который будет осуществлять хозяйственную деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения региона. Владельцем создаваемого предприятия назначено управление энергетики и ЖКХ по ЗКО. Уставный капитал новой фирмы – 9,5 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер