49 просмотров
49 просмотров

«Белавиа» ввела ограничения по авиаперевозкам на фоне миграционного кризиса

Компания не будет возить граждан Сирии, Ирака, Йемена и Афганистана через аэропорт в Дубае

Фото: Pixabay

Белорусская авиакомпания «Белавиа» перестала принимать на борт граждан Ирака, Сирии, Йемена и Афганистана, которые следуют в Минск из аэропорта в Дубае, сообщает Investing.com.

При этом авиакомпания ссылается на запрет местных властей.

В сообщении отмечается, что «Белавиа» усиливает контроль за проверкой документов при регистрации пассажиров на рейсы из Дубая. Ранее компания приняла такое же решение в отношении граждан Ирака, Сирии и Йемена, вылетающих из Турции.

Летом на границе Беларуси и Польши, а также Беларуси и Прибалтийских стран увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки.

Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа. Белорусские пограничники заявили, что людей насильственно выдворяют в республику из сопредельных стран.

Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен расширить и ужесточить санкции против Минска из-за массового скопления мигрантов на белорусско-польской границе. Глава МИД Германии Хайко Маас назвал действия Лукашенко «бесчеловечными» и отметил, что никто не должен ему в них помогать, в частности — странам происхождения мигрантов, транзита и тем авиакомпаниям, которые привозят их в Беларусь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер