582 просмотра
582 просмотра

В FFIN Brokerage Services прокомментировали включение в черный список АРРФР

Компания соблюдает все соответствующие нормативно-правовые акты в юрисдикции, в которой ведет деятельность

Фото: Deposit Photos

Агентство по регулированию и развитию финансового рынка 7 октября опубликовало список организаций, которые имеют признаки нелегальной деятельности на территории Казахстана. В него попал 121 субъект, в том числе и FFIN Brokerage Services Inc. При этом при создании данного списка компания не получала никаких запросов от АРРФР и поэтому в ближайшее время обратится за разъяснениями.

Как заявили в FFIN Brokerage Services, данный список составлен из компаний, которые не регулируются АРРФР и на которые когда-либо поступала жалоба от потребителей услуг. FFIN Brokerage Services Inc., зарегистрированная в государстве Белиз 23 июля 2014 года под номером 147,343, имеет лицензии:

  • по торговле ценными бумагами (№000265/81); 
  • по обработке международных платежей (№000265/82); 
  • по проведению международных переводов (№000265/243) и публикует свою аудированную финансовую отчетность на сайте ffin.bz.

FFIN Brokerage Services Inc. физически не представлен на территории Республики Казахстан и всех своих клиентов обслуживает дистанционно. При этом компания беспрекословно соблюдает все соответствующие нормативно-правовые акты в юрисдикции, в которой ведет деятельность.

Компания обслуживает более 50 тыс. клиентов со всего мира, включая Казахстан, которые могут открывать счета дистанционно. Заключение договоров с иностранными профессиональными участниками совершенно законно и не противоречит законодательству республики. 

Очное обслуживание в Казахстане осуществляют две дочерние компании Freedom Holding Corp. – АО «Фридом Финанс» и Freedom Finance Global PLC – в соответствующих юрисдикциях.

АО «Фридом Финанс» (лицензия №3.2.238/15 от 2 октября 2018 года выдана Нацбанком РК) предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на KASE и AIX, услуги маркетмейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга. По данным на 1 октября 2021 года, в АО «Фридом Финанс» открыто более 75 тыс. клиентских счетов.

Freedom Finance Global PLC имеет лицензию (AFSA-A-LA-2020-0019) от Комитета Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг (Astana Financial Services Authority, AFSA). Компания дает прямой доступ к биржевым операциям на международных финансовых рынках (NYSE/NASDAQ, LSE, MCX и SPB Exchange, HKEX,), эксклюзивный доступ к IPO, а также предоставляет защиту и надежность сделок по принципу английского права. По данным на 1 октября 2021 года, в компании открыто более 21 тыс. счетов. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city