78 просмотров
78 просмотров

Twitter завершил квартал с чистым убытком в $537 млн

Прибыль годом ранее составила почти $28,7 млн

Фото: Pixabay

Чистый убыток социальной сети Twitter по итогам III квартала 2021 года составил $536,8 млн, тогда как в аналогичный период 2020 года прибыль составляла $28,7 млн. Об этом сообщается в финансовой отчетности компании.

Разводненный убыток на акцию в отчетный квартал равнялся $0,67 против прибыли в $0,04 в тот же период 2020 года. Выручка Twitter за III квартал 2021 года составила $1,284 млрд и почти совпала с прогнозами аналитиков в $1,285 млрд. Годом ранее она была на отметке в $936,2 млн. Годовой рост составил 37%.

По сообщению CNBC, социальная сеть показала отрицательный финансовый результат в виде убытка из-за судебного урегулирования Twitter. Также сообщается, что, в отличие от Snap и Facebook, на спрос на рекламу в Twitter не повлияли проблемы с глобальной цепочкой поставок. Это связано с тем, что более половины доходов компании от рекламы в 2021 году будет связано с услугами и цифровыми товарами.

Доход от рекламы составил $1,14 млрд, что на 41% больше, чем годом ранее. Общее количество рекламных объявлений увеличилось на 6% по сравнению с прошлым годом. Прогноз по выручке Twitter на IV квартал 2021 года составляет от $1,5 млрд до $1,6 млрд.

Акции Twitter (тикер – TWTR) на момент закрытия торгов 26 октября на NYSE, по данным Investing, упали на 1,09%, до $61,43. За год бумаги подорожали на 19,82%. Рыночная капитализация достигла $49,02 млрд.

Напомним, в конце сентября Twitter предложила выплатить $809,5 млн по коллективному иску о введении инвесторов в заблуждение. Сервис микроблогов отрицает какие-либо нарушения или другие ненадлежащие действия со своей стороны. Окончательное соглашение должно было подлежать утверждению судом.

В жалобе говорилось о нарушениях Закона о фондовых биржах 1934 года. Twitter заявил, что рассчитывает использовать наличные деньги для выплаты суммы урегулирования, вероятно, в IV квартале.

В иске утверждалось, что компания ввела инвесторов в заблуждение относительно своих показателей вовлеченности пользователей. Истцы жаловались, что Twitter пытался скрыть от инвесторов свои усилия по работе с пользователями, в то время как вовлеченность их – ключевой фактор роста.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер