116 просмотров
116 просмотров

Соцсеть LinkedIn не будет работать в Китае

Из-за того, что Пекин ужесточил правила регулирования интернета

Фото: Pixabay

Социальная сеть для поиска работы и деловых контактов LinkedIn в этом году прекратит работать в Китае после того, как Пекин ужесточил правила, касающиеся регулирования интернета, сообщает Интерфакс-Казахстан.

Компания Microsoft, владеющая LinkedIn, заменит локализованную версию платформы в Китае на новое приложение InJobs, разработанное специально для этой страны.

Ранее в марте в LinkedIn приостановили возможность регистрации новых пользователей в Китае из-за неназванных проблем с регулированием.

В мае власти Китая сообщили, что LinkedIn, браузер Bing, который также принадлежит Microsoft, и еще около 100 приложений были замешаны в неподобающем сборе и использовании информации, и попросили компании устранить данную проблему.

Ранее также сообщалось, что власти Китая запретили детям играть в видеоигры больше трех часов в неделю – игровые платформы обязали проверять при регистрации реальные имена пользователей и номер мобильного телефона. Несовершеннолетние могут играть только с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье, а также в праздничные дни. За нарушение этого правила игровым онлайн-платформам грозят штрафы. Это не первая подобная мера – с 2019 года в Китае под запретом игры с десяти вечера до восьми утра.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер