335 просмотров
335 просмотров

Skoda останавливает выпуск автомобилей

Компания ограничит производство новых машин в Чехии до конца 2021 года

Фото: istockphoto.com

Компания Skoda Auto сообщила о значительном сокращении или даже остановке производства на своих заводах в Чехии начиная с 18 октября и до конца года, сообщает Radio Prague International.

Причина этого шага - нехватка чипов. Вместо этого компания сосредоточится на доработке большого количества автомобилей, которые уже находятся в производстве, заявил глава Skoda Auto communications Томаш Котера.

Это не первый случай, когда Skoda была вынуждена прекратить производство из-за нехватки микросхем. Производство также было остановлено в последнюю неделю сентября. Из-за нехватки электронных чипов компания переживает самые тяжелые времена за последние 30 лет с момента ее присоединения к международному концерну Volkswagen.

Компания занимается сборкой автомобилей на предприятиях также в других странах: Китае, Индии, Германии и Словакии. Автомобили Skoda выпускаются на двух заводах в России. При этом для Чехии автомобилестроение остается ключевым сектором экономики. Из-за глобального дефицита чипов ранее пострадали и другие автогиганты. Об остановке или сокращении производства сообщали Volvo и Volkswagen.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city