68 просмотров
68 просмотров

Крупнейший южнокорейский автопроизводитель в III квартале вернулся на прибыльный уровень

Выручка Hyundai Motor Co. выросла на 4,7%, несмотря на падение продаж

Фото: Pixabay.com

Hyundai Motor Co. в третьем квартале вернулся на прибыльный уровень, несмотря на негативное влияние глобального дефицита чипов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Чистая прибыль компан6ии в июле-сентябре составила 1,487 трлн вон ($1,27 млрд) по сравнению с чистым убытком в 188,8 млрд вон за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла на 4,7% и достигла 28,867 трлн вон, несмотря на падение продаж.

Аналитики, опрошенные FnGuide, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне 1,527 трлн вон.

Операционная прибыль составила 1,607 трлн вон против убытка в 313,8 млрд вон годом ранее.

Глобальные оптовые продажи Hyundai Motor в минувшем квартале упали на 9,9% - до 898,906 тыс. автомобилей, розничные - на 0,3%.

Реализация машин внутри страны сократилась на 6,8% (до 744,16 тыс.), на зарубежных рынках - на 22,3% (до 154,75 тыс.).

Автопроизводитель ухудшил прогноз продаж на 2021 год до 4 млн машин. Кроме того, компания снизила планируемый объем ежегодных инвестиций на 10% - до 8 трлн вон.

Котировки акций Hyundai Motor по итогам торгов во вторник увеличились на 1,2%, отчетность была опубликована после закрытия рынка. С начала текущего года капитализация Hyundai Motor повысилась на 11,2% (до 47,5 трлн вон), в то время как фондовый индекс Kospi прибавил 6,1%.

Как сообщалось ранее, глобальный дефицит полупроводников может обойтись автопроизводителям в 3,8 млн единиц недопроизводства, или в 5% от предполагаемого объема продаж в текущем году. Из-за высокого спроса на автомобили производители предпочитают более прибыльные модели. Этим они компенсируют негативное влияние спада производства на прибыль.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер