1006 просмотров
1006 просмотров

Компания КПО стала победителем Республиканского экологического конкурса

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) вошла в число победителей III Республиканского конкурса «Зеленый офис-2021», получив почетный диплом в ходе торжественной церемонии награждения, прошедшей 22 октября в Нур-Султане.

В конкурсе «Зеленый офис-2021» приняли участие более 100 организаций из сферы образования и здравоохранения, госорганов, международных организаций и представительств, а также промышленных предприятий, финансовых организаций и НПО. По итогам конкурса победителями в различных номинациях стали 30 компаний. КПО названа победителем в номинации для промышленных предприятий.

«КПО расценивает эту награду в качестве высокой оценки достижений компании в области охраны окружающей среды, подтверждающую приверженность руководства и сотрудников к непрерывному улучшению системы экологического менеджмента на предприятии.  Компания КПО придерживается принципов устойчивого развития и полностью поддерживает инициативу перехода к «зеленой» экономике», – сказал управляющий представительством КПО в Нур-Султане Канат Нурахметов

«В ходе освоения Карачаганакского месторождения компанией применяются инновационные технологии, при этом минимизация негативного воздействия на окружающую среду и повышение энергоэффективности производства – наши приоритетные задачи», – отметил он.

КПО одной из первых компаний-недропользователей в Республике Казахстан поддержала переход к экологической концепции «зеленого офиса», включающей в себя мониторинг экологических показателей, предоставление отчетности и экологическое обучение сотрудников компании.

Компания определила экологическое обучение в качестве приоритетного направления для внедрения «зеленого офиса», поскольку оно способствует трансформации сознания сотрудников, стимулируя бережное отношение к ресурсам компании и повышая их лояльность в отношении внедряемых зеленых технологий и рабочих методик.

Конкурс «Зеленый офис-2021» проводился по инициативе «Коалиции за «зеленую экономику» и развитие G-Global» при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан и Офиса Программ ОБСЕ. Цель конкурса – продвижение экологического образа жизни, «зеленых» и низкоуглеродных технологий, распространение лучших практик и технологических решений, а также содействие созданию комфортных условий труда для формирования доброжелательного отношения к окружающей среде.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер