1 просмотр

Компания Джеффа Безоса сообщила о строительстве собственной космической станции

Ее планируют запустить во второй половине 2020-х годов

Фото: Blue Origin

Компания Blue Origin и Sierra Space (дочерняя структура Sierra Nevada) строят собственную космическую станцию, пишет РБК.

Станция будет носить название «Орбитальный риф» и будет располагаться на низкой околоземной орбите. Ввести ее в эксплуатацию планируется после 2025 года.

«Орбитальный риф» будет функционировать для исследователей, бизнесменов, туристов и других клиентов компании. Blue Origin и Sierra Space планируют предоставлять им полный комплекс услуг, включая перевозку, логистику, размещение в космосе, оборудование, а также работу экипажа на борту станции.

На сайте Blue Origin говорится, что воспользоваться услугами новой станции смогут, те, кто снимает фильм при микрогравитации или проводит научные исследования, связанные с космосом.

Отмечается, что Blue Origin ведет работу над собственной космической станцией уже как минимум год.

В августе сообщалось, что компания Джеффа Безоса подала в суд на NASA из-за контракта на разработку и создание лунного модуля, который достался SpaceX. Юристы компании в отдельном заявлении тогда сообщили, что Blue Origin считает оценку NASA предложенных ей вариантов «незаконной и ненадлежащей». В агентстве NASA, в свою очередь, сообщили, что изучают детали иска.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер