558 просмотров
558 просмотров

Китайская компания Chery Group пришла в Казахстан

В сентябре 2021 года компания увеличила экспорт автомобилей более чем в два раза

Официальным дистрибьютором китайского автомобилестроительного холдинга Chery стала компания First Motor Group. «Астана Моторс», в состав которой входят First Motor Group и крупнейший китайский автопроизводитель Chery Automobile Co., Ltd, подписала дистрибьюторское соглашение в сентябре 2021 года. Первая поставка автомобилей в Казахстан ожидается в декабре текущего года.

Chery — китайский автомобильный бренд. Над созданием автомобилей Chery работает команда в составе более 5 500 человек на пяти научно-исследовательских базах по всему миру. Компания имеет наиболее передовые среди китайских автопроизводителей наработки в сфере производства двигателей, трансмиссии, шасси и других ключевых технологий. Chery — первая китайская автомобильная компания, начавшая экспортировать на мировой рынок автомобили, машинокомплекты CKD, двигатели и технологии автомобильного производства.

Рост экспорта

В сентябре 2021 года было продано 75 692 автомобиля Chery Group, что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В условиях постоянно меняющейся эпидемической ситуации в мире и дефицита чипов во всей отрасли Chery Group сохраняет высокие темпы роста в автомобильной промышленности КНР. Всего за период с января по сентябрь было продано 651 289 автомобилей, что на 53,3% больше того же периода 2020 года.

Экспортировано за 9 месяцев 2021 года было 187 910 автомобилей, что в 2,55 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Только в сентябре 2021 года за пределами страны было продано 22 052 единицы. Это лучший результат среди автоэкспортеров Китая. С новыми рекордными показателями Chery уверенно сохраняет первое место по экспорту легковой автомобильной техники среди китайских брендов.

Другие рынки

Chery 20 лет присутствует на мировом рынке. В среднем каждые две минуты за рубежом появляется новый владелец автомобиля Chery. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре в России было продано 3 488 автомобилей Chery, что на 134% больше, чем в том же месяце прошлого года. Объем продаж автомобилей за период с января по сентябрь составил 24 688 штук, что на 288% выше аналогичного прошлогоднего показателя. Самой продаваемой моделью кроссовера среди китайских автомобильных брендов стала Tiggo 7 PRO. 

По данным, опубликованным бразильской Национальной ассоциацией дистрибьюторов автотранспортных средств (Fenabrave), в сентябре Chery в пятый раз подряд вошла в десятку лидеров по продажам автомобилей в Бразилии (4 036 проданных автомобилей, что на 84,7% больше, чем за тот же период прошлого года). Общий объем продаж за 9 месяцев текущего года составил 27 839 автомобилей, на 120% больше аналогичного показателя предыдущего года. 

Хорошие результаты продаж в сегменте кроссоверов продолжают показывать Tiggo 8, Tiggo 3X (Tiggo 2 PRO) и другие модели. В начале октября в Бразилии стартовали продажи нового представителя семейства PRO — Arrizo 6 PRO, получившего всеобщее признание за внешний вид и оригинальную отделку салона. Появление Arrizo 6 PRO поможет увеличить объемы продаж Chery на бразильском рынке.

По данным Национальной автомобильной ассоциации Чили (Asociacion Nacional Automotriz de Chile A.G.), с общим объемом продаж 16 986 автомобилей за первые девять месяцев текущего года, Chery заняла пятое место среди всех автомобильных брендов и первое среди китайских. Между тем в сегменте кроссоверов, где с января по сентябрь было продано 16 190 автомобилей, Chery имеет долю рынка 12,8% и занимает первое место среди всех автобрендов.

Уверенное расширение продаж в Китае и бурный рост бизнеса за рубежом способствуют дальнейшему укреплению развития Chery Group по модели «двойного рынка» как внутри страны, так и на международном уровне. У Chery Group 9,7 млн пользователей по всему миру, в том числе 1,87 млн за рубежом. В четвертом квартале, на завершающей «спринтерской» дистанции года, Chery Group рассчитывает выйти на новый виток роста продаж и побить очередной рекорд по итогам за год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер