1 просмотр

Китайская Ant Group увеличила свой уставный капитал на 47%

Финтех-гигант продолжает реструктуризацию

Фото: Deposit Photos

Китайская Ant Group увеличила свой уставный капитал на 47%, до 35 млрд юаней ($5,44 млрд) с 23,8 млрд юаней, поскольку финтех-гигант продолжает реструктуризацию, санкционированную правительством. Об этом сообщает Bloomberg.

Китайские власти в апреле приказали провести масштабную реструктуризацию Ant после того, как в ноябре компания прекратила первичное публичное размещение, что подчеркивает решимость правительства обуздать своих интернет-гигантов. В компании отметили, что она не занималась какой-либо деятельностью по сбору средств и что никаких дополнительных инвесторов не привлекалось.

По сообщению РБК, IPO отменили по нескольким причинам. Первая - регулирование рынка IT-гигантов, включая Baidu и Tencent в КНР. Крупные корпорации, контролирующие финансы, контент, личные данные пользователей имеют огромную социальную власть в Китае. Вторая причина — конфронтация с США. Это угрозы со стороны американских властей по делистингу китайских компаний с американских бирж.

Напомним, что в ноябре прошлого года Ant Group должна была провести рекордное первичное публичное размещение акций на сумму $34,5 млрд в Шанхае и Гонконге. Но китайские власти отключили листинг за два дня до того, как это должно было произойти, сославшись на проблемы регулирования.

Ранее сообщалось, что Китай дал свое одобрение Ant Group на управление компанией потребительского финансирования. Ant должна была стать владелицей 50%-ной доли в новой компании и внести 4 млрд китайских юаней ($625,93 млн) в уставный капитал. Еще шесть акционеров должны были внести оставшиеся 50%. Отмечалось, что бизнес сможет выдавать личные кредиты и выпускать облигации.

Ant Group является дочерней компанией Alibaba Group, включает в себя платежную систему Alipay с более чем 1 млрд пользователей по всему миру и является главным активом группы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city