183 просмотра
183 просмотра

Илон Маск разбогател более чем на $36 млрд за сутки

Это стало возможным благодаря росту акций Tesla

Фото: Pixabay

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в понедельник, 25 октября, разбогател на $36,2 млрд. Его состояние оценивается в $289 млрд, и он занимает первое место в списке богатейших людей по версии Bloomberg.

В понедельник рыночная капитализация Tesla достигла $1 трлн. Акции компании на NASDAQ выросли на 12,66%, до $1024,86. Дело в том, что сервис аренды автомобилей Hertz заказал сразу 100 тыс. машин Tesla. Эта сделка – самая крупная покупка электромобилей за всю историю.

Как сообщает РБК, основную часть заказа составляют электромобили Model 3. Tesla должна полностью выполнить заказ к концу 2022 года. Hertz собирается создать инфраструктуру для зарядки электрокаров.

В рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg вторую строчку занимает основатель Amazon Джефф Безос с $193 млрд. На третьем месте находится CEO группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно со $163 млрд. На четвертом месте – создатель Microsoft Билл Гейтс с $134 млрд, на пятом – один из основателей Google Ларри Пейдж с $123 млрд.

Рейтинг Real Time Billionaires от Forbes повторяет данные Bloomberg за исключением пятого места. На нем находится директор по технологиям корпорации Oracle Ларри Эллисон ($130,5 млрд). Также Forbes по-другому рассчитывает состояние первой пятерки. У Маска – $255,2 млрд (+$25,6 млрд за сутки), у Безоса – $193,3 млрд (-$776 млн), у Бернара Арно – $185,5 млрд (-$2,1 млрд), у Билла Гейтса – $135,2 млрд (-$190 млн).

Ранее аналитик Morgan Stanley Адам Джонас заявил, что Илон Маск может стать триллионером именно благодаря SpaceX, а не известному бизнесу по производству электрокаров.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер