104 просмотра
104 просмотра

Facebook планирует провести ребрендинг

Новое название пока неизвестно

Фото: Pixabay

Facebook планирует провести ребрендинг и изменить название компании для отражения ее направленности на построении метавселенной. Об этом сообщает The Verge.

Возможно новое название объявят на ежегодной конференции Connect, которое состоится уже на следующей неделе – 28 октября - либо немного раньше. Пока оно остается неизвестным.

В последнее время Facebook активно продвигает идею метавселенной - «собственного виртуального мира». Этот термин был изобретен писателем-фантастом Нилом Стивенсоном для описания виртуального мира, в который люди сбегают из антиутопического, реального мира. 

Facebook - не первая известная технологическая компания, изменившая название по мере расширения амбиций. В 2015 году Google полностью реорганизовался в холдинговую компанию Alphabet, в знак того, что это уже не просто поисковая система, а разросшийся конгломерат компаний, производящих автомобили без водителя и медицинские технологии. 

Чуть позже, после появления новости, Известия сообщили, что Facebook опровергла появившуюся  информацию о смене названия.

«Мы не комментируем слухи и спекуляции», - сказал официальный представитель Facebook Джо Осборн.

Акции Facebook на момент закрытия торгов 19 октября на NASDAQ выросли на 1,39% до $339,99, текущая капитализация достигла $958,58 млрд. За год акции подросли на 27,07% с $267,56.

Финансовые результаты за III квартал 2021 года будут объявлены 25 октября.

Согласно данным финансовой отчетности за II квартал 2021 года, прибыль компании составила почти $10,4 млрд, что в два раза выше того же периода 2020 года, когда она была равна около $5,2 млрд. Разводненная прибыль на акцию составила $3,61 против $1,8 в анализируемый период. Выручка компании составила $29 млрд против $18,7 млрд годом ранее. Компания прогнозирует замедление темпов роста выручки в годовом выражении в III и IV кварталах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер