284 просмотра
284 просмотра

Активы АО «Фридом Финанс» выросли на 44% за квартал

Компания опубликовала финансовую отчетность

Фото: Deposit Photos

Активы АО «Фридом Финанс» на 30 сентября 2021 года увеличились на 44,6 млрд тенге или на 44%. Это произошло в связи с увеличением портфеля ценных бумаг на 45,3 млрд тенге или на 58%. Об этом говорится в финансовой отчетности компании за третий квартал 2021 года.

Обязательства компании также увеличились на 43,9 млрд тенге или на 112% в связи с увеличением операций по прямому РЕПО на 43,9 млрд тенге, или на 115%, в сравнении с 30 июня 2021 года. 

АО «Фридом Финанс» уменьшило чистый доход от изменения стоимости финансовых активов, оцениваемых по справедливой стоимости, изменения которой отражаются в составе прибыли или убытка, на 2,7 млрд тенге или на 324%. Компания увеличила доходы, связанные с получением вознаграждения по ценным бумагам, оцениваемым по справедливой стоимости, изменения которой отражается в составе прибыли или убытка, на 1,3 млрд тенге или на 134%. Расходы, связанные с выплатой вознаграждения по операциям РЕПО, выросли на 0,8 млрд тенге или на 131%.

Уставной капитал АО «Фридом Финанс» составил 38,4 млрд тенге. За третий квартал было открыто 2 708 счетов, а всего их - 76 тыс. За отчетный период количество сделок составило более 225 тыс.. 

Также сообщается за июль – сентябрь в Freedom Finance Global PLC открыто почти 6 тыс. счетов, проведено более 259 тыс. сделок. Общее количество счетов по состоянию на 1 октября 2021 года – более 21 тыс., осуществлено более 607 тыс. сделок. Общий объем клиентского портфеля по состоянию на 1 октября составил почти $100 млн.

За второй квартал 2022-го фискального года через Freedom Finance Global клиенты смогли принять участие в 21 IPO. При этом средняя доходность за три месяца составила 12%, максимальный доход с момента IPO составляет 66% по акциям компании Immuneering Corporation (IMRX). 

Freedom Holding Corp. по итогам первого квартала 2022-го фискального года, завершившегося 30 июня 2021 года, увеличил чистую прибыль более чем в два раза, до $52 млн. За аналогичный период прошлого года чистая прибыль составила $24 млн.

АО «Фридом Финанс» предоставляет своим клиентам брокерское обслуживание на KASE и AIX, услуги маркетмейкера по поддержанию котировок ценных бумаг, организацию долгового и долевого финансирования, услуги в области финансового консалтинга.

Freedom Finance Global PLC – это брокер, специализирующийся на обслуживании розничных инвесторов. Компания дает прямой доступ к биржевым операциям на международных финансовых рынках (NYSE/NASDAQ, London Stock Exchange, MCX и SPB Exchange, HKEX), эксклюзивный доступ к IPO, а также предоставляет защиту и надежность сделок по принципу английского права.

Компании входят в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp. Акции холдинга размещены на NASDAQ под тикером FRHC. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city