68 просмотров
68 просмотров

Volkswagen откажется от механической коробки передач к 2030 году

Первой моделью, полностью перешедшей на автомат, станет Tiguan 3-го поколения

Фото: Pixabay

Немецкий автопроизводитель Volkswagen полностью откажется от механической коробки передач к 2030 году, сообщает auto-motor-und-sport.de.

Первой моделью, полностью попрощавшейся с педалью сцепления, станет Volkswagen Tiguan 3-го поколения с 2023 года. Другой моделью станет Volkswagen Passat в этом же году. Другие авто также будут представлены без механической коробки передач в следующем поколении модели. То есть на европейском рынке, а также в США и Китае с 2030 года не будет ни одной классической модели автобренда с механической коробкой передач.

Такое решение принято из-за того, что компания будет предлагать электромобили в Европе к 2030–2033 году. Как правило, такие авто оснащаются одноступенчатыми коробками передач.

Отмечается, что из 5838 моделей всех производителей в Германии в настоящее время предлагается только 1870 автомобилей с механической коробкой передач. Из них 218 имеют пятиступенчатую и 1 652 – шестиступенчатую коробку. Из 353 моделей, производимых компанией Volkswagen, 214 в настоящее время оснащены автоматической, а 139 – механической коробкой передач.

Ранее сообщалось, что германский автоконцерн Volkswagen AG (VW) намерен довести долю автомобилей с электрическими двигателями под этим брендом в общем объеме продаж в Европе более чем до 70% к 2030 году. В Китае и США компания планирует добиться того, чтобы доля продаж электромобилей к 2030 году на этих рынках превышала 50%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city