123 просмотра
123 просмотра

Virgin Galactic временно запретили летать в космос

Акции компании упали на 3%

Фото: Depositphotos

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) 2 сентября запретило Virgin Galactic совершать полеты в космос до завершения расследования июльского полета. Бумаги компании в тот же день завершили торги падением на 2,95%, до $25,99. Об этом сообщает Reuters.

Американский регулятор расследует отклонение курса при приземлении ракеты Virgin Galactic, которое произошло 11 июля при полете вместе с основателем компании Ричардом Брэнсоном.

Так, по заявлению Федерального управления, корабль SpaceShipTwo отклонился от своего курса, когда возвращался в космопорт Америка в Нью-Мексико. Теперь Virgin Galactic не может временно запускать в полет SpaceShipTwo, до тех пор, пока регулятор не утвердит окончательный отчет о расследовании и не убедится в том, что такое отклонение не влияет на общественную безопасность.

В ответ Virgin Galactic отметила, что рассматривает проблему для ее предотвращения в будущем. Также в компании заявили, что отклонение в июльском полете было контролируемым и преднамеренным. Отклонение позволило успешно достичь космоса и безопасно приземлиться на космодроме в Нью-Мексико. 

Ранее, 1 сентября, компания объявляла о планах еще одного рейса уже в сентябре или в начале октября с тремя членами экипажа ВВС Италии и Национального исследовательского совета.

Напомним, что 11 июля самолет-носитель компании Virgin Galactic взлетел с космопорта в Нью-Мексико. После того как была набрана необходимая высота, ракетоплан отсоединился и запустил собственный двигатель. Далее двинулся к границе с космосом, достигнув высоты 86 км над уровнем моря.

Международная авиационная комиссия и компания-конкурент, руководимая Джеффом Безосом, Blue Origin данный полет называть космическим отказались. Так как за условную границу с космосом они считают высоту 100 км над уровнем моря. Тогда как Илон Маск назвал полет «прекрасным».

Ранее сообщалось, что Virgin Galactic завершила II квартал 2021 года с чистым убытком в $94 млн. За аналогичный период прошлого года чистый убыток составил $72 млн. Но, несмотря на убытки, для компании квартал оказался успешным. Доход компании в отчетном периоде составил $571 тыс. Коммерческие, общие и административные расходы по GAAP составили $39 млн по сравнению с $26 в прошлом году. Расходы на исследования и разработки составили $36 млн по сравнению с 37 млн в тот же квартал 2020 года.

Virgin Galactic – американская компания, созданная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Компания планирует организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city