152 просмотра
152 просмотра

Virgin Galactic снова дали разрешение на полеты в космос

В начале сентября компания получила временный запрет регулятора

Фото: Deposit Photos

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) разрешило Virgin Galactic совершать полеты в космос после завершения расследования неудачного космического полета с основателем компании Ричардом Брэнсоном от 11 июля 2021 года. Об этом сообщает CNBC.

Расследование Федерального управления гражданской авиации показало, что аппарат Virgin Galactic SpaceShipTwo отклонился от назначенного ему воздушного пространства при возвращении из космоса.Также Virgin Galactic не смогла сообщить об отклонении, как это требовалось.

Регулятор отметил, что Virgin Galactic внесла «необходимые изменения» в свою систему связи во время космических полетов. Компания сообщила, что обновила свои расчеты «для расширения защищенного воздушного пространства» во время будущих миссий, а также предприняла «дополнительные шаги» для того, чтобы FAA получило «уведомления о полетах в реальном времени».

Virgin Galactic планировала в конце сентября – начале октября следующее космическое испытание под названием Unity 23 с шестью людьми на борту – двумя пилотами и четырьмя пассажирами – для выполнения миссии итальянских ВВС. На данный момент компания еще не объявила дату запуска Unity 23, заявив, что в этом месяце полет в космос состоится не раньше середины октября, учитывая расследование FAA.

Бумаги компании на момент закрытия торгов 29 сентября 2021 года упали на NYSE на 3,59%, до $22,56.

Напомним, что Федеральное управление гражданской авиации США 2 сентября запретило Virgin Galactic совершать полеты в космос до завершения расследования июльского полета. Бумаги компании в тот же день завершили торги падением на 2,95%, до $25,99. 

В компании тогда заявили, что отклонение в июльском полете было контролируемым и преднамеренным. Отклонение позволило успешно достичь космоса и безопасно приземлиться на космодроме в Нью-Мексико. 

Virgin Galactic – американская компания, созданная британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. Компания планирует организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city