73 просмотра
73 просмотра

Twitter предложил выплатить $809,5 млн недовольным инвесторам

Окончательное соглашение будет утверждать суд

Фото: PhotoMIX-Company/pixabay.com

Компания Twitter предложила выплатить $809,5 млн по коллективному иску о введении инвесторов в заблуждение. Сервис микроблогов отрицает какие-либо нарушения или другие ненадлежащие действия со своей стороны. Окончательное соглашение подлежит утверждению судом, сообщает Verge.

Согласно пресс-релизу, в жалобе говорилось «о нарушениях Закона о фондовых биржах 1934 года. Twitter заявил, что рассчитывает использовать наличные деньги для выплаты суммы урегулирования, вероятно, в четвертом квартале».

В иске утверждалось, что компания ввела инвесторов в заблуждение относительно своих показателей вовлеченности пользователей. Истцы жаловались, что Twitter начал «игру в оболочку», пытаясь скрыть свои усилия по работе с пользователями от инвесторов, в том время как вовлеченность пользователей — ключевой фактор роста компании.

В качестве примера в иске приводилось мероприятие Twitter 2014 года, проведенное с финансовыми аналитиками. На нем компания представила, по оценке истцов, «нереалистичные» прогнозы роста. В них говорилось, что ее ежемесячные активные пользователи «удвоятся до более чем 550 млн пользователей, а выручка вырастет на $4,6 млрд к 2018 году».

Истцы заявили, что если бы у инвесторов была «полная и точная информация о вовлеченности пользователей», то они узнали бы, что рост Twitter и способность компании увеличивать доходы «застопорились».

По данным MarketWatch, аналитики ожидают, что Twitter сообщит о чистой прибыли в третьем квартале в размере $147 млн. В понедельник акции компании упали на 2,43%, а с начала года выросли на 11,77%.

Ранее сообщалось, что акции компании главы Twitter взлетели на 10,2%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city