424 просмотра
424 просмотра

Таблоид TMZ стал частью Fox Entertainment

Объединение предоставит компаниям новые возможности

Фото: Wikipedia.org

Американская медиакомпания Fox Corp. купила популярный в США интернет-таблоид TMZ, специализирующийся на новостях о знаменитостях, у телекоммуникационной корпорации AT&T Inc., сообщает CNN.

Условия сделки не разглашались, но, как сообщили WSJ источники, TMZ была оценена менее чем в $50 млн. Ранее в августе WSJ писал, что Fox активно ведет переговоры с AT&T о покупке TMZ за $100–125 млн уже в течение года.

AT&T таблоид был частью WarnerMedia, иногда его деятельность приводила к созданию проблем для подразделения, так как TMZ публиковал слухи о знаменитостях, работающих с Warner. К тому же соглашение сооснователя и главного редактора таблоида Харви Левина с WarnerMedia подходило к концу, и он собирался покинуть таблоид в случае сохранения его в подразделении, отметили источники.

 

Левин останется на посту главного редактора таблоида. В своем заявлении он подчеркнул, что вхождение TMZ в Fox предоставит новые возможности для роста.

У Fox, в свою очередь, специализирующейся в основном на создании несценарного контента, вероятнее всего, будет возникать меньше конфликтных ситуаций с TMZ.

Котировки акций Fox по итогам дополнительных торгов на бирже Nasdaq в понедельник выросли на 0,4%. С начала текущего года их стоимость увеличилась на 24,8%, сообщает WSJ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city