124 просмотра
124 просмотра

Сотрудники Google будут работать удаленно до января 2022 года

Возвращение в офисы отложено на фоне распространения COVID-19

Фото: Pixabay

Google в третий раз отложила возвращение сотрудников в офисы до 10 января 2022 года в связи с распространением дельта-штамма COVID-19. Об этом сообщает CNBC.

Планируется, что после 10 января компания позволит разным странам и регионам решать, когда прекратить работу на дому, с уведомлением не менее чем за 30 дней. 

Ранее компания уже откладывала выход на работу в офисы. В декабре 2020 года выход был отложен до 1 сентября, после чего сотрудники должны были работать в офисе не менее трех дней в неделю. В июле текущего года было объявлено об отсрочке до 18 октября, а также отмечено, что возвращающиеся работники должны будут пройти вакцинацию.

Такие технологические компании, как Amazon, Facebook и Apple тоже пересматривают свои планы возвращения в офис на фоне распространения дельта-варианта COVID-19.

Ранее сообщалось, что руководство компании Google хочет сократить зарплаты сотрудникам, которые во время пандемии перевелись на удаленный режим и переехали в более дешевый район. В компании отметили, что пока такие нововведения будут действовать в Кремниевой долине в качестве эксперимента, за которым смогут наблюдать другие филиалы.

Еще ранее стало известно, что сотрудники Apple выступили против возвращения в офис на работу по три дня в неделю, начиная с сентября. Работники адресовали письмо генеральному директору Apple Тиму Куку о возможности самостоятельного индивидуального выбора режима  – удаленно или в офисе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city