58 просмотров
58 просмотров

Rolls-Royce будет поставлять двигатели для бомбардировщиков ВВС США

Использующиеся на данный момент приводы будут выведены из эксплуатации к 2030 году

Фото: Pixabay

Британская инжиниринговая компания Rolls-Royce получила контракт на сумму до $2,6 млрд на поставку новых двигателей для стратегических бомбардировщиков B-52 Stratofortress ВВС США, передает Investing.com.

Двигатели компании F-130, которые будут производиться на заводе в Индианаполисе, в штате Индиана, заменят двигатели действующего поставщика Pratt & Whitney, входящего в американскую компанию Raytheon.

Двигатели Pratt & Whitney используются в бомбардировщиках B-52 с 1960-х годов, но будут выведены из эксплуатации к 2030 году. Производитель самолетов Boeing интегрирует и протестирует новые двигатели Rolls-Royce к 2025 году. Новые двигатели позволят продолжить эксплуатацию самолетов до 2050-х годов.

Напомним, у Rolls-Royce Motor Cars был самый успешный квартал за всю 116-летнюю историю. Компания по производству роскошных автомобилей, принадлежащая BMW, в первом квартале 2021 года поставила 1 380 автомобилей, что на 62% больше, чем в том же квартале 2020 года, поскольку пандемия начала влиять на продажи и производство. Квартал стал рекордным для компании, превзойдя предыдущий максимум в 2019 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city