129 просмотров
129 просмотров

Названа дата запуска первой гражданской космической миссии SpaceX

Экипаж будет состоять из четырех человек

Фото с сайта Inspiration4

Команды SpaceX и Inspiration4 встретились в штаб-квартире SpaceX в Хоторне, Калифорния, чтобы оценить готовность ракеты Falcon 9, космического корабля Dragon, наземных систем, средств восстановления, подготовки экипажа и других ключевых элементов системы пилотируемых космических полетов SpaceX для Inspiration4 - первой гражданской космической миссии, сообщается на сайте миссии.

Команды приступят к целевому запуску в среду, 15 сентября, по Гринвичу со стартового комплекса 39A в Космическом центре имени Кеннеди НАСА во Флориде. Дополнительная возможность запуска запланирована на четверг, 16 сентября, по Гринвичу. Оба 24-часовых окна запуска начинаются в 12:00 по всемирному координированному времени (UTC).

Примерно за три дня до старта SpaceX сузит окно запуска до пяти часов, исходя из погодных условий на стартовой площадке, в коридоре подъема и в местах посадки у берегов Флориды для безопасного возвращения экипажа и спуска на воду через несколько дней.

Состав экипажа Inspiration4: командир миссии Джаред Айзекман, пилот миссии доктор Сиан Проктор, медицинский сотрудник Хейли Арсено и специалист миссии Крис Семброски. Экипаж должен прибыть во Флориду в четверг, 9 сентября, чтобы начать последние приготовления к миссии. 

С момента объявления о первой гражданской космической миссии в марте 2021 года экипаж Inspiration4 уделял большое внимание тренировкам и подготовке к полету, включая тренировки на центрифуге, симуляцию Dragon, наблюдение за другими пусковыми операциями SpaceX, тренировки в плоскости Zero-G, высотные тренировки и дополнительные аудиторные, симуляционные и медицинские испытания.

Ранее сообщалось, что Пентагон разрешил компании Илона Маска впервые отправить на орбиту спутник национальной безопасности с повторно используемой ракетой. Известно, что Пентагон заключил со SpaceX уже пять из шести контрактов на запуск спутников GPS III на сумму $469,8 млн, которые пока не предполагают повторного использования Falcon 9, после чего Центр космических и ракетных систем изменил контракты на следующие два запуска спутников GPS III SpaceX, чтобы разрешить их повторное использование, что, по оценкам военных, позволит сэкономить около $64 млн. Напомним, ранее правительство США требовало, чтобы компания Маска использовала новые ракеты и выбрасывала ускорители в океан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер