87 просмотров
87 просмотров

Мессенджер Discord привлек $500 млн

Его оценочная стоимость достигла $15 млрд

Фото: Deposit photos

Мессенджер Discord, который позволяет публичным и частным группам собираться и общаться с помощью текста, аудио и видео привлекла $500 миллионов в рамках нового раунда финансирования. Об этом сообщает CNBC.

Discord получила оценку в $15 млрд, что более чем в два раза больше, чем по итогам предыдущего раунда в декабре 2020 года, по данным PitchBook. Сейчас среди инвесторов был Dragoneer Investment Group.

На прошлом раунде привлечено $100 млн, а в числе инвесторов были Bessemer Venture Partners и Greenoaks Capital. 

В текущем году Discord завершила переговоры с Microsoft и рассказала о планах расширения бизнеса в качестве отдельной компании, сосредоточенной на создании платформы чата и зарабатывании денег на базе своих пользователей, которая быстро выросла во время пандемии.

Сообщается, что бизнес-модель Discord выделяется в пространстве социальных сетей, где многие технологические компании, полагаются на рекламу для получения большей части доходов. Компания заявила, что подталкивает отрасль творческому подходу к монетизации.

Сейчас самая популярная тенденция в социальных сетях – это живые голосовые чаты. К примеру, приложение Clubhouse или функция Twitter – «Spaces» и другие. Facebook тоже готовит свой аудио-продукт. Discord же был одним из первых в этой тенденции, и его функция живого аудиочата популярна в видеоиграх.

Discord продает подписки на сервис, который позволяет настраивать профили, изображения и видео с высоким разрешением за $4,99 или $9,99 в месяц или $99,99 в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city